pm2.5_icon
PM2.5值 13低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
「白鹿」快步奔台! 暴風圈7點觸陸恆春半島
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • May
  • 2019

種完辣椒「尿尿像在燒」!他崩潰狂試N招 用這項終得救

編輯 何文君 報導

2019/05/02 16:04
示意圖/TVBS 種完辣椒「尿尿像在燒」!他崩潰狂試N招 用這項終得救
示意圖/TVBS
一名男網友近日在臉書求助,表示他幫媽媽種完辣椒後跑去上廁所,雖然有先洗手,但後勁還是強到爆,導致他「現在下面很像火在燒」,試了N種方式都沒用,後來是喝了牛奶才解除警報,讓他如獲重生般感謝大家,「謝謝大家的幫忙,原來小鳥被辣到也是酷刑。」

原PO將這段慘痛經歷PO上「爆怨公社」,表示幫媽媽種完辣椒後跑去尿尿,卻讓「下面」辣到不行,當下想說用酒精擦拭揮發,結果「燒上加燒」,甚至把整副拿去用肥皂洗,還是燒到不行,只好上網求助,「有沒有方法可以馬上止燒的?」

示意圖/TVBS
而網友紛紛提出建議,指出要用含油的洗劑清洗,還有用鮮奶之類含油的液體才能解辣,也有人說,可以用沙拉油搓一搓再洗乾淨。原PO指出,「我試了酒精、肥皂、鹽、油、冰,還喝了牛奶....被辣到時絕對不要用酒精,有火上加油的效用。」他也說,「在這麼辣之後來杯牛奶,我好很多。本來是想用來洗小鳥,不過好像不那麼燒了,喝一喝也很好。」

示意圖/TVBS
其他網友也分享,「鹽巴可以止辣,切辣椒前,手指抹點鹽巴可以隔絕火辣辣的感覺」、「種辣椒前要戴手套啦」、「整副泡在牛奶了就沒事了」,還有人分享悲劇,「有一次切完辣椒急著出門,一戴上隱形眼鏡,我看到了人生跑馬燈。」

不過曾有研究證實,解辣最有效的液體就是「牛奶」,因牛奶中的酪蛋白,可以把辣椒素包起來帶走,尤其是含糖、低溫的牛奶效果最好,而「水」的解辣程度只有1顆星。

圖/翻攝自爆怨公社
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/02 16:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!