pm2.5_icon
PM2.5值 5低
06/17
星期一
25°
32°
06/18
星期二
26°
33°
06/19
星期三
26°
33°
06/20
星期四
27°
33°
06/21
星期五
26°
33°
06/22
星期六
26°
33°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • May
  • 2019

嚇!他耳朵癢炸急求醫 一照驚呆:活蜘蛛正在耳膜織網

編輯 何文君 報導

2019/05/02 15:32
超驚悚!大陸一名20多歲的男子,近日上班時感覺到有異物進入自己的耳朵,原先不以為意,但耳朵卻變得奇癢無比,只好趕快到醫院求診,不料醫生用內視鏡一照,竟發現耳道最深處,有一隻活蜘蛛正在耳膜上織網,連醫護人員都看傻!

據《梨視頻》報導,這名受害的男子來自江蘇省揚州市,受害男子每天都走路去上班,日前他在途中感覺到有異物鑽進耳朵裡,原先對於一點騷癢還不以為意,以為會自己消失,沒想到過了2個鐘頭,耳朵突然變得奇癢無比,讓他嚇得趕緊到醫院求助。

圖/翻攝梨視頻
醫師檢查後發現,用肉眼看完全看不出耳道內有異常,便出動內視鏡檢查,一看不得了,耳道的最深處真的有一隻活著的小蜘蛛,而且對環境適應良好,已經開始在耳膜上織網了!

醫師指出,由於蜘蛛已爬到最深處,又移動快速,完全無法用工具夾出,最後是用針筒往耳朵裡灌水,才把小蜘蛛逼出來。從影片中可見,當水柱灌入時,小蜘蛛立刻迅速往耳朵外爬行,畫面讓人看了都起雞皮疙瘩。

圖/翻攝梨視頻
醫師表示,這隻蜘蛛僅1公分左右大小,幸好沒有再拖一天,耳道、鼓膜才沒有被蜘蛛傷害。他也提醒,近日天氣變熱,昆蟲開始活躍,若感覺有蟲跑進耳朵,切勿自己掏出,盡速到醫院處理。另外,有些蟲類帶有毒性,不取出可能會刺激耳道、傷害耳膜,不只影響聽力還會併發其他症狀。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/02 15:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!