pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/19
星期四
23°
27°
09/20
星期五
22°
26°
09/21
星期六
22°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
28°
09/24
星期二
23°
29°
東方熱低壓將增強 注意動向影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • May
  • 2019

日本人有錢卻不敢搭台灣小黃 他說這4點原因太可怕

2019/05/02 12:09
部分計程車司機習慣下車拉客。圖/TVBS 日本人有錢卻不敢搭台灣小黃 他說這4點原因太可怕
部分計程車司機習慣下車拉客。圖/TVBS
台灣有許多計程車司機習慣下車攬客,不停問客人要去哪裡、想不想搭車,對台灣人來說可能已習以為常,但對外國旅客卻是一大困擾!有網友在PTT上發文表示,日本朋友來台灣玩,就算覺得計程車車資不貴,卻還是不想搭,因為「司機太可怕」。

這名網友在PTT八卦版發文,日前他的朋友來台灣的九份玩,回程在公車亭等公車的時候,卻被在那邊排班等客人的計程車司機嚇到,說日本朋友「覺得台灣的計程車司機很可怕」,不但衣著很隨便,有些還會抽菸、嚼檳榔,講話又大聲,看起來很兇。

網友分享日本朋友不敢搭台灣計程車的原因。圖/翻攝自PTT
原PO在文中也說到,計程車司機想賺外國觀光客的錢,卻不肯整理自己的儀容跟態度,這樣即使價格便宜,觀光客還是會因為害怕而不敢搭車,「比起日本計程車司機那種專業和服儀整潔的樣子,真的差很多」。

網友紛紛在底下留言,說自己是台灣人都會不敢搭,更何況是外國人,「一直跟前跟後,問要去哪裡,根本騷擾」;也有網友說,是九份地區的計程車司機特別可怕,台灣還是有不錯的司機,選擇知名車隊的也比較有保障。

實習編輯/陳沛錡

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/05/02 12:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!