pm2.5_icon
PM2.5值 2低
09/16
星期一
25°
27°
09/17
星期二
25°
28°
09/18
星期三
25°
28°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
27°
09/21
星期六
24°
27°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Apr
  • 2019

懷女嬰被夫家連番羞辱!她果斷離婚:「生女兒我驕傲」

編輯 談雍雍 報導

2019/04/30 18:23
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS 懷女嬰被夫家連番羞辱!她果斷離婚:「生女兒我驕傲」
示意圖,與本事件人物無關。圖/TVBS
雖說過去傳統社會的「重男輕女」觀念已逐漸式微,但仍然有部分家庭改不了這樣的想法!就有一名女網友發文說,自己在懷胎6個月的時候,公婆得知肚子裡的小孩是女兒後,便開始一連串的言語毀謗、污辱,讓她氣得果斷決定離婚,並且霸氣地說「生女兒我驕傲!」

「這是什麼時代了?重男輕女、傳宗接代這種爛理由不要再出來傷害人了!」一名女網友在臉書「爆怨公社」PO文表示,生女兒不但貼心、可愛,還很會撒嬌,優點多多!但夫家從她懷胎6個月,得知小孩是女兒後,就對她言語毀謗、污辱!最後她忍無可忍,憤而選擇離婚,孩子跟她姓、監護權也歸她,男方沒有任何資格跟權利看小孩!

翻攝/爆怨公社
此外原PO也說,生產時還差點連命都沒有死在產台上,加上「男方的爸媽侮辱毀謗我,男人又不敢得罪父母」讓她不禁感慨地說「拜託!很多媽媽生不出來四處求子,生男生女健康就好,不要再有這種思維了」。

文章曝光後,引發不少網友討論,紛紛留言力挺原PO「只要小孩健康快樂,是男是女都一樣」、「我也超愛我兩個女兒」、「小朋友健康就好,是全天下父母的心願」、「生男生女明明就是男生決定的」、「1個女兒勝過10個兒子」。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!