pm2.5_icon
PM2.5值 12低
07/16
星期二
27°
32°
07/17
星期三
27°
32°
07/18
星期四
27°
31°
07/19
星期五
27°
31°
07/20
星期六
27°
31°
07/21
星期日
27°
31°
菲東方熱低壓將增颱風 將移向台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 30
  • Apr
  • 2019

阿里山製茶「4天2.5萬」塞爆皮夾 嘉義妹淚揭職傷

編輯 賴俊佑 報導

2019/04/30 13:09
圖/翻攝自 爆廢公社 阿里山製茶「4天2.5萬」塞爆皮夾 嘉義妹淚揭職傷
圖/翻攝自 爆廢公社
「去年有個年輕人要來做,一天就投降了!」嘉義一名女網友表示,由於今年茶廠大缺工,被親友叫去阿里山支援製茶,期間不斷翻撥茶菁、揉茶,相當操體力,短短幾天就累到不行,不過薪水相當可觀,一天基本薪資3000元起跳,所以4天收入將近2.5萬,讓她收到錢的那一刻,一切辛苦都值得了。

原PO在「爆廢公社」透露,每年這個時候都會被叫去阿里山的茶廠支援製茶,不過製茶過程相當繁瑣且辛苦,等採茶工把茶菁採回茶廠後,接著要浪菁、揉茶、炒茶、曬茶,由於過程中得不斷翻撥茶菁,常導致手臂、手腕、膝蓋痠痛不已,且工作時數長,非常耗體力。
 
原PO表示,這是賣體力的工作,「去年也是這個時候,有個年輕人要來做,一天就投降了」且在學的過程中一度想放棄,因為工作很操體力,不過工作4天就讓她賺入近2.5萬元,但她看到皮夾裡厚厚的千元鈔,覺得一切辛苦的值得了,她也透露製茶基本薪水是3000元起跳「以製茶來說,我賺的算普通而已」。

示意圖,非當事人。圖/TVBS
原本原PO要分享製茶工作不若外界想像簡單,卻被酸民酸「炫富炫耀文」、「所以?重點咧?」、「還真的蠻少的,加油」,讓她無奈表示,以製茶來說,她賺的錢算還好,真正有在拼的一天賺的更多,且這個工作是操體力的,沒有什麼人願意做,「我只是要說,我的工作很厲害,也可以賺很多錢,我沒有學歷可以坐辦公桌,只能做操體力的工作」。
 
對此,不少網友分享周遭親友經歷,「這真不是人幹的,我朋友都要買提神飲料,一天做12小時以上」、「很熱,體力要夠,無法正常休息睡覺」、「製作茶葉的薪水真的不錯,但是很累,朋友在山上做茶葉,一個月做沒幾天就10幾萬」、「要炒要耐熱,萎凋有體力,採速度決定口袋深度,而且山上空氣稀薄的適應」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/04/30 13:09

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!