pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Apr
  • 2019

滴滴珍貴!婦控擠乳器 「擠到一半就漏奶」

記者 畢倩涵 陳韻涵 / 攝影 陳宥翔 報導

2019/04/29 18:46

有民眾買知名品牌擠乳器,母乳卻從瓶口漏出來,PO文發現不只他一個遇到類似狀況,他說打給客服但對方不願幫他維修,對此廠商回應,通常會先了解消費者使用習慣並教導,如果產品有問題,會收回維修甚至換新的,消保官表示,即使過保固期才使用,消費者仍能跟廠商談維修處理。

圖/TVBS
投訴人:「使用一個禮拜後我的奶量衝上來之後,擠乳器就開始會灑出來,每次用每次灑,一次都灑10ml出來,很多欸。」

新手媽媽在懷孕期間,去年9月花了快4千塊,購買知名品牌出的擠乳器,明明瓶口轉緊,也沒有裂痕破洞,但擠出的母乳會從瓶口漏出來。

投訴人:「廠商說要我買新的配件,沒辦法維修,他說有很多媽媽跟我們反映,但我們設計就是這樣啊,那你可能就是一次不要擠太多奶。」

圖/TVBS
廠商的意思是瓶身要直立,如果這樣,媽媽就得駝背擠乳,通常是身體後仰微微傾斜,姿勢比較舒服,投訴人只好再花4千元,買其他品牌的擠乳器。PO文後才發現,不只他一個人碰到,有媽媽分享擠完奶還要擦地板,而且瓶口感覺都鎖不緊,有人也心疼要給小孩吃的母乳就這樣沒了,好心痛。

我們拿瓶子裝水實測,某個角度傾斜,的確有溢出水的情況,不過廠商回應,通常處理的SOP,會先釐清消費者問題,並且協助教導正確的操作方式,如果還是有狀況,會收回產品維修或是更換,至於消費者說的不給維修,廠商還在調查中。但消保官表示,即便過了保固,消費者也能向廠商反映。

圖/TVBS
消保官楊麗萍:「產品已經過廠商承諾的保固期的話,那這時候消費者主張這個商品,在出售給我交付給我的時候,就存在瑕疵的話,消費者仍然可依民法上面,買賣物有瑕疵(主張)。」

像擠乳器,有些媽媽在孕期先買,不會立刻使用,或是季節性促銷的電器,消費者打開來可能過了半年,才發現有問題,對此消保官表示,假如廠商不願處理,消費者申訴都能進行調解,雙方溝通也保障彼此權益。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/29 19:40

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!