回到網頁上方

冷氣不冷別急叫修! 「濾網、金屬鱗片」先清

記者 劉懿萱 / 攝影 林亞男 報導
發佈時間:2019/04/26 13:50
最後更新時間:2019/04/26 16:06

近日溫度開始飆升,又到了開冷氣的季節,不過冷氣久沒開,總會覺得怎麼吹都不涼,以為壞了就急著叫修,但其實專家就說,可能是裡頭的濾網、金屬鱗片和扇葉,堆積了太多灰塵,才造成冷循環差,可先試著清洗看看。

圖/TVBS

 
拆開機殼,冷氣不冷恐怕是因為,這層濾網卡了,厚厚灰塵。沖洗過後還沒完,濾網後面,整面的金屬鱗片更是關鍵。

維修專家柳敦浩:「它的效果就是冷卻空氣,其實當你上面太過髒汙的時候,就會影響它的冷卻效果。」

擅用清潔劑帶走汙垢,避免堵塞,冷空氣出不來,網路上還有達人分享,冷氣不冷,可能是裡頭的蒸發器出了問題。

圖/TVBS

維修達人:「這個循環如果不好,蜂巢就會結霜,壓縮機就會不動。」

自個做簡易測試,蓋上毛巾,擋住冷氣濾網,如果外頭管線結霜,代表冷循環差。
 

維修達人:「用手電筒照一下,如果很髒,這循環一定不好,難怪會愈吹愈熱。」

圖/TVBS

用長柄刷,前後左右戳一戳,讓灰塵掉出來,就能清洗內部扇葉,冷氣不冷免急叫維修簡易動手DIY,先做過一遍,有機會替荷包省下一筆。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#冷氣#濾網#扇葉#灰塵#冷卻

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1031

0.0541

0.1572