pm2.5_icon
PM2.5值 20低
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
24°
29°
09/20
星期五
24°
27°
09/21
星期六
24°
27°
09/22
星期日
23°
28°
09/23
星期一
22°
30°
周三北部.宜蘭局部雨 其他地區零星雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Apr
  • 2019

7旬翁青光眼看不清 踩空墜落摔軌

記者 陳祐元 / 攝影 李讚盛 報導

2019/04/20 18:26

高雄一名70多歲老翁,本身有青光眼問題,上午到鳳山車站搭車時,疑似沒有看清楚月台狀況,一腳踩空跌落鐵軌,民眾見狀趕緊出聲求救,還好站務人員立即反應,先通知要進站的列車,停在前一站,確保安全後,再下到鐵軌將人救起,而這已經是鳳山站四月來,第二起墜軌意外。

圖/TVBS
早上九點多,一名戴著白色帽子的老先生緩緩走向月台,沒想到下一秒,右腳突然踩空,整個人重重跌落鐵軌,頭破血流,爬不起來,民眾看到後急忙呼救,支援人力抵達現場後,架起鋁梯,三個人合力把人抬起來,放回月台上,醫護人員也為老先生包紮止血。

站務人員:「旅客在三車這邊有尖叫聲,就是趕快過來看發生了什麼事,發現旅客掉下去之後,我們馬上做SOP的處置。」

由於老先生摔落的月台有115公分高,當下有不少焦急的民眾在一旁觀看,深怕若是站務人員來不及救援,恐怕會發生憾事,所幸台鐵第一時間已經通知準備進站的列車,先在前一站等候,之後站務人員才下到鐵軌,順利將人救起,結束這場摔軌驚魂,而老先生事後也轉送長庚醫院救治。

圖/TVBS
鳳山車站站長黃登瑞:「頭部有撕裂傷,也流了血,但是我們立即做緊急處理,所以處理以後,到了醫院意識都是清楚的。」

這名陳姓老先生因為青光眼,領有中度視障手冊,平時在外面還算看的到,但進到室內月台,燈光稍暗就會看不太清楚,而這次沒注意到月台邊緣,直接跌下去,被救起來時,他還滿臉驚恐,說不出話。

圖/TVBS
民眾:「比之前暗一點,如果比起其他車站來講的話,是稍微暗了一點,可是就覺得還好。」

不過這已經是鳳山車站,四月以來第二起民眾墜軌意外,3日時才有一名視障乘客,不慎跌落月台,所幸當時有家屬陪同,馬上就將人救起來。站長表示,由於鐵路地下化,新站的月台只能靠日光燈照明,雖然地上有相關的警示線,提醒乘客注意月台,但視力不好的民眾,還是可以向站務人員求助,避免因為燈光昏暗,發生意外。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/20 18:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!