pm2.5_icon
PM2.5值 9低
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
27°
35°
07/25
星期四
27°
34°
07/26
星期五
27°
34°
07/27
星期六
27°
35°
07/28
星期日
27°
35°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Apr
  • 2019

憂蘇花公路安全 花蓮民宿收「退訂簡訊」

記者 高志宏 報導

2019/04/20 13:30
地震後,花蓮雖然沒有造成重大災害,但傳出開始有遊客退房,民宿業者強調只是少數,或擔心蘇花公路安全疑慮,縣府也請養工處鞏固土石邊坡加強巡檢,就怕遊客信心受創。

圖/TVBS
花蓮地震至今第二天,仍有餘震發生,而傳出開始有遊客退房,但民宿業者第一時間澄清...。

民宿業者:「目前來講我是有接到一些,訂房的一些遊客打電話來(退房),但我想這部分還是少數啦。」

民宿業者說,目前花蓮交通、水管、電力都正常,退訂多半是跟交通有關,尤其是蘇花公路段,就怕地震過後再有下雨,可能出現落石,縣府也已經請養工處,加強鞏固邊坡。

圖/TVBS
民宿業者:「我這兩天大部分要取消的,都是走蘇花公路的國內外客人。」

老闆更秀出遊客傳訊,表示多半詢問民宿狀況,及是否正常營業,畢竟去年地震重創花蓮,「退訂」兩字對於他們來說,相當敏感。

民宿業者:「OK,一切平安,太好了,會如期前往。」

大陸遊客:「這個倒不會,我們還是有基本的地理知識,台灣確實就在這地震帶上,比較頻繁的。」

陸客不擔心,花蓮飯店業者則強調,震後訂房沒受影響。

圖/TVBS
花蓮福容飯店公關經理徐聞:「基本上沒影響,住房率好像還有拉高一點點。」

去年二月一場大地震,震垮花蓮觀光,好不容易在業者努力加上,官方補貼之下,逐漸回溫,業者再三強調,這次地震,雖然規模大,但真的沒有傷害到花蓮,就怕觀光客信心,再受衝擊。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/20 13:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!