pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
34°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Apr
  • 2019

永和巷弄公寓頂樓違建套房 檢舉拆了屋主疑似又蓋

記者 陳韻涵 楊茜雯 / 攝影 尹德鈺 報導

2019/04/17 21:33
新北市一名T小姐,不滿5樓屋主,違法加蓋頂樓,兩度改建成出租套房,不僅往來的人越來越複雜,也影響整棟住戶的逃生路線!對此新北市違章建築拆除大隊表示,今年一月已經要求屋主,將加蓋恢復成1房1聽,這回住戶二度檢舉,將會派人到場認定,一但違規會要求屋主改善,如不聽勸就會拆除!
 
圖/TVBS
投訴人自己拿手機拍下,頂樓違建加蓋,工人正在施工,疑似要隔間改裝成出租套房,但樓下住戶真的忍無可忍了!

投訴人:「裝潢時他也是關著門在做,(指控樓上加蓋)8戶套房,那一戶兩人我是覺得乘載問題,跟排水問題都很嚴重。」

因為家中遭過小偷,擔心頂樓違建加蓋,往來的人太複雜,也影響整棟住戶的逃生路線,T小姐指控,新北市永和區光復街這棟公寓,5樓屋主不應該兩度加蓋6樓隔間,作套房出租。

圖/TVBS
附近住戶:「都會加蓋可能都會有(噪音),我是經常白天睡覺,被他們吵到。」

實際找到遭指控的屋主,按了多次門鈴都無人應門。

新北市違章建築拆除大隊長李冠德:「(1月)我們有派人到現場去做確認,那確認結果(6樓)它的確就是頂樓違建,而且我們看格局,他預計是要做套房出租使用(4月被檢舉)重建,還是做地面的整修,這個我們近期會派人到場去確認。」

圖/TVBS
拆除大隊說今年一月已經被樓下住戶檢舉一次,當時要求屋主屬於頂樓投資客專案,要求他降到1房1聽、沒辦法做出租套房就算過關,可是四月,疑似又開始施工,這回住戶,二度檢舉,拆除大隊將會派人到場認定!而住戶說的有躁音問題,16日環保局已經派人前往了解,無人應門,由於沒有具體事證,噪音部分,沒有開罰。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/18 18:45

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!