pm2.5_icon
PM2.5值 16低
08/20
星期二
26°
32°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
28°
34°
周二各地局部雨 午後有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Apr
  • 2019

壽星被砸派「10公分鐵叉」插腦!醫嚇傻:都沒流血

編輯 李育道 報導

2019/04/17 07:57
示意圖/TVBS 壽星被砸派「10公分鐵叉」插腦!醫嚇傻:都沒流血
示意圖/TVBS
急診室狀況五花八門,有時病人的離奇事跡,連醫生都嘖嘖稱奇!耳鼻喉科醫師徐啓翔就在節目分享,一名酒氣沖天的男子來到急診室,稱頭撞到地板造成視力模糊,醫師檢查外觀毫無異狀,保險起見會診眼科及耳鼻喉科醫師檢查,但都一切正常,豈料照了X光片,竟發現男子腦袋裡插著一根「10公分刀叉」,細問原因讓醫師當場驚呆。
 
徐啓翔在節目《醫師好辣》分享這起離奇案例,他表示當天深夜12點多急診室來了一群全身名牌的年輕人,剛喝完酒在急診室胡言亂語,衣衫不整讓醫師以為是打群架,有人臉上還殘留著蛋糕砸派。他們指出「壽星」喝掛頭撞地板,造成視力模糊,醫師聽完請來眼科檢查視力及神經學、耳鼻喉科診斷,但都查不出異狀。正當醫生覺得奇怪時,有人想到替病患照X光,結果一照竟讓醫師嚇壞。

圖/翻攝YouTube
徐啓翔說,照了一張側面X光片竟發現男子腦袋裡插著一根「10公分刀叉」,且外觀完全看不出來,細問下才得知,原來「那一群朋友玩砸派遊戲,他們不知道其中有塊蛋糕裡插著一根刀叉,直接往他臉上砸過去」,而刀叉剛好沿著他的鼻孔直穿到腦袋,才因此沒有任何傷痕。他形容,刀叉是插水果的鐵質刀叉,而非吃蛋糕時所附的塑膠叉子。
 
圖/翻攝YouTube
確診狀況後,醫師立刻聯絡男子家長,徐啓翔表示,插入鼻孔的刀叉就有如古代大俠被刀劍刺進身體裡一樣,「你刀不要拿出來沒事,刀一拿出來,可能血就一直噴出來,所以要簽一些同意書」情況相當危急。被問及被10公分刀叉插入腦為何沒事?醫師解釋,由於刀叉刺入處剛好閃過重要部位,沒有傷到大腦中的12對腦神經,而留在腦子裡,此一案例離奇程度讓徐啓翔永生難忘。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/17 07:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!