pm2.5_icon
PM2.5值 4低
05/25
星期六
23°
27°
05/26
星期日
23°
27°
05/27
星期一
24°
26°
05/28
星期二
20°
21°
05/29
星期三
23°
24°
05/30
星期四
24°
26°
周六日晴到多雲 白天熱注意防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Apr
  • 2019

33年二輪影城吹熄燈號 影友不捨落淚

記者 徐慧珠 報導

2019/04/16 12:30
高雄市目前唯二的二輪電影院「和春影城」,在經營33年後,15日晚上吹熄燈號,由於它陪伴不少高雄人長大,是許多在地人青春的印記,因此,在影城門口舉辦的惜別音樂會,吸引相當多影友前往參與,現場播放老電影歌曲,讓老顧客忍不住紅了眼眶、落淚,老闆娘感謝員工及影友相挺,也忍不住哭了!

圖/TVBS
售票人員:「940元,謝謝!」

售票口依然還在賣票,但賣的,卻是最後一夜的紀念票,最後一場9點的電影上映後,這裡,再也不會有2部才80元的電影可看了!

影友:「看什麼?悲傷的故事。我爸常帶我來。」

影友:「蹺課一定要來的地方,和春就等於是我的青春。」

影友:「一個禮拜一定要來一次。」

圖/TVBS
影友:「從學生看到當媽媽了!」

經營33年的二輪影城吹熄燈號,感謝員工,與影友道別,特地舉辦告別音樂會,老闆台上獻唱,老闆娘不捨的淚水,不斷偷偷滴落!

VCR主持人:「和春影城,珍重再見!珍重再見!」

影友:「31年了,來看第一部,小孩還很小,現在孩子都大了,很先生一起來看,有很多很美好的回憶,所以我很捨不得!」

老闆:「因為網路世代的發展,造成我們二輪電影院客人的流失太大了。」

影友 VS.老闆娘:「小孩都長大了,謝謝你!」

圖/TVBS
不敵數位環境衝擊,目前全高雄唯二的二輪影城歇業了,不捨揮別屬於自己的青春歲月,有人留下票根,有人選擇買下海報,留作永遠的紀念。

影友:「聽到一些比較熟悉的歌跟著唱,眼淚就不小心掉出來了,希望和春的老闆跟老闆娘有機會的話,可以再經營一個像和春如此親切的一個友善的環境。」

影支們留下了無盡的感謝與祝福,期盼這個電影看一半,還能下樓買東西吃,充滿了人情味的影城,還能有再見的一天!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2019/04/16 15:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!