pm2.5_icon
PM2.5值 11低
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
34°
08/23
星期五
27°
33°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
28°
33°
08/26
星期一
28°
33°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Feb
  • 2019

永福樓吹熄燈號 員工落淚期盼能再回來

記者 藍于洺 / 攝影 焦漢文 報導

2019/02/24 23:39
台北市東區,40多年老店永福樓,24日營業之後,正式吹熄燈號,過去這裡吸引不少政商名流,美食老饕,是許多人的回憶,現在要歇業,不僅民眾難過,員工更是感傷。目前業者表示,還在尋找合適的店面,如果有緣找到適合的租金場地,永福樓絕對會再回來。

圖/TVBS
永福樓公關陳羽珊:「謝謝大家。」

主廚跟資深員工,向大夥深深一鞠躬,永福樓即將吹熄燈號,營業最後一天,多年員工忍不住落下眼淚。

圖/TVBS
永福樓員工:「其實這是我出社會的,第一份工作....(哽咽)。」

四十年老店不敵東區高房租,將結束營業,這位在忠孝東路的知名餐廳,過去擁有不少死忠饕客,包括政商名流或者一般民眾,都對這餐廳有著滿滿回憶。

國民黨副主席郝龍斌:「我在這裡吃了三十幾年,幾乎每一道菜我都嚐過,永福樓要熄燈,我們也覺得很傷感、很遺憾。」

民進黨秘書長羅文嘉:「當我聽到它要熄燈的時候,其實我很訝異,因為那不只是食物的問題,而是這裡充滿了感情跟回憶。」

忠孝東路上的永福樓,走入歷史,但大家都期待,永福樓能另找地方再次開業,對此店家表示,已在尋找新店面要找的符合的坪數,跟理想的租金還需要時間,能確定的是今年不會重啟營業,但有信心永福樓會再回來。

圖/TVBS
永福樓公關陳羽珊:「我們會以台北市的各區,為我們第一搜尋的目標,如果真的很不順利的話,我們會再不排除再看其他地點。」

資深媒體人趙少康:「沒有自己的房子,餐廳其實開起來是很辛苦的,就你人不夠多,你人夠多你台北其實有很多區,都可以繁榮。」

老顧客捨不得,員工更是感傷,不少人伴隨永福樓長大,甚至靠著這份工作,成家立業,也表示若未來有機會重新開業,都希望能再回來這工作。

永福樓資深員工:「後續如果老闆能繼續創業,開業的話,我還是會繼續跟著老闆繼續打拚。」

永福樓資深員工:「公司有一天,如果還有再繼續開業的機會,我們都希望能夠繼續跟隨老闆。」

再怎麼不捨再怎麼難過,還是得面對歇業的現實,多年老店永福樓,擁有著員工跟饕客的回憶,也隨著這鐵捲門拉下,暫時畫下句點。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/02/25 10:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!