pm2.5_icon
PM2.5值 7低
10/16
星期三
22°
24°
10/17
星期四
23°
25°
10/18
星期五
23°
25°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
23°
25°
10/21
星期一
22°
25°
周三起北台白天舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Apr
  • 2019

看病掛號麻煩? 陸推AI診所可諮詢醫生、取藥

2019/04/14 13:47

不去醫院、診所,也能看病拿藥,大陸有業者研發AI診所,外型像兩個證件快照亭,病患先進入其中一間,對著螢幕講述病情,AI系統就會把資料傳到合作的醫生手上,進行診斷,如果不嚴重,甚至還能直接從旁邊的智能藥櫃,直接買藥。

圖/翻攝自微博創業最前線 微博
大陸民眾:「去醫院太麻煩,又要排隊又要掛號。」

大陸民眾:「路上又堵車人多排隊。」

在大陸看病,排隊是家常便飯,但人難免小病、小痛,大陸有業者就推出了AI診所。

業者:「一平方米左右的問診室和一個智能藥櫃。」

外型就像兩個證件快照亭,病患先進入其中一個問診室,對著螢幕量體溫再把病情說清楚,AI系統判別後,就會自動轉接到相關科別醫生,進行診斷。

業者:「比較小的一些毛病,它會出一張電子處方藥,然後你就能直接在旁邊的,智能藥櫃取藥了。」

目前AI診所已經在大陸八個省市的,企業大型社區國道休息站設置,如果不方便出門,甚至還有APP看診。

業者:「能夠看到所有醫生列表,在這個地方,能夠選擇固定某一個,科室的醫生,比如我們選擇一下內科的醫生,這個時候就會跳轉到,所有內科的醫生。」

150位醫生依照科別分門別類,患者找到對應的門診後,直接撥打就能視訊看診。

醫生vs.患者:「喂,您好微問診為您服務。」

就像真的面對面一樣,醫生根據病情,除了推薦適合藥品外,APP會利用手機定位,找到離患者最近的藥店、網路科技,把需求變商機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/14 13:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!