pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
06/28
星期五
27°
35°
06/29
星期六
27°
35°
06/30
星期日
27°
34°
07/01
星期一
27°
33°
07/02
星期二
27°
33°
07/03
星期三
26°
32°
白天炎熱酷熱防中暑 陽光下防曬
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Apr
  • 2019

面試不帶履歷!理由讓他傻眼 網見「心累原因」戰翻

編輯 陳頡 報導

2019/04/13 18:59
示意圖/TVBS 面試不帶履歷!理由讓他傻眼 網見「心累原因」戰翻
示意圖/TVBS
現在求職者多透過人力銀行投履歷,面試時索性不再自備履歷。有網友在臉書抱怨,很多人到公司應徵不帶履歷,理由竟是「你們沒特別說要帶」,讓他忍不住傻眼直呼「我也沒特別交代要穿衣服,怎麼大家都不會全裸來呢?」貼文掀起熱議,不少人認為這是基本求職態度,另一派網友則持相反看法,引發論戰。

「應徵不帶履歷,那上班會帶腦袋嗎?」原PO在臉書社團「爆怨公社」表示,最近遇到10位應徵者中有9人,到公司面試時都不會準備履歷,給出的理由都是「因為你們沒特別說要帶」,每次都讓他當場無言,「我也沒特別交代要穿衣服,怎麼大家都不會全裸來呢?心好累⋯心好累⋯心好累」。

圖/翻攝爆怨公社
其他網友看過以後紛紛留言,「自備履歷表不是應該的嗎?那是一種求職態度吧」、「我應徵會帶履歷,但公司有提供的話我會寫他們的履歷」、「就直接下一位」、「找不到工作也只能說活該」、「求職本就該自行準備履歷」、「帶履歷是基本的」、「現在很多社會新鮮人,應徵的時候兩手空空+休閒牛仔褲打扮」。

也有不少人認為,「現在很多公司面試都不用帶履歷」、「貴公司沒有他的履歷,那麼如何通知他來面試,一定是有電子檔給你們,如果要面試者事前再印一次是否有先告知」、「帶履歷有意義嗎?基本上再多的資料都比不上老闆的順不順眼」、「一個沒問,一個沒講,兩個都有問題」、「現在公司都有制式的履歷表」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/13 18:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!