pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/27
星期二
27°
36°
08/28
星期三
26°
36°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
34°
08/31
星期六
26°
34°
09/01
星期日
26°
34°
典型夏天回來了!午前熱曬午後雷雨 山區雨大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Apr
  • 2019

失智妻忘了回家路 夫騎車「高雄→台東」奔波百里接回她

編輯 方佳琳 報導

2019/04/13 15:59
示意圖/TVBS 失智妻忘了回家路 夫騎車「高雄→台東」奔波百里接回她
示意圖/TVBS
為愛奔波百里都不嫌累!台東縣大武日前一名70歲的陳姓婦人疑似失智,找不到回家的路,巡邏員警發現後,主動上前關心,事後員警透過人臉辨識系統查詢婦人身分,並通知其家屬接回,等了許久,婦人的丈夫總算出現,不過最讓員警感動的是,陳婦的丈夫居然從高雄騎著機車到台東,橫越百公里的路途,令旁人為之動容。

70歲的陳姓婦人日前凌晨5點多,獨自一人坐在超商前喃喃自語吃麵包,員警發現後上前關心婦人,但婦人卻支支吾吾,無法交代清楚,並向警方表示吃完麵包會自己走路回家,員警研判婦人疑似失智走失,經人臉辨識系統查詢,發現婦人住在高雄市大寮區,因此通知她的家人前來派出所接回。

不過陳婦說什麼都不肯上車回派出所,員警只好哄騙婦人「我們一起陪妳走回家」,陳婦這才點頭答應,員警也順利聯繫上陳婦的丈夫,對方表示會盡快前往派出所接回妻子,但員警在派出所等了又等,遲遲不見陳夫的身影。

到了下午,一名騎著野狼125的阿伯走進大武派出所,並問「請問我太太在哪裡?」這下恍然大悟,原來陳婦的丈夫一路從高雄騎機車到台東接太太回家,路途顛簸,全程大約有100多公里,讓員警敬佩不已。

員警向陳夫表示「知道你會騎機車來就不讓你來了!」不過對方卻回說「不會啦!中間還有休息一下,路也比較好走」,讓員警直呼「真的是為愛走天涯」,陳夫表示妻子的精神狀況不佳,卻不肯就醫,相當感激警方的熱心,協助妻子順利返家。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/13 16:04

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!