pm2.5_icon
PM2.5值 30低
05/20
星期一
24°
28°
05/21
星期二
19°
23°
05/22
星期三
19°
24°
05/23
星期四
19°
26°
05/24
星期五
19°
25°
05/25
星期六
20°
26°
西南風影響天氣不穩定 各地留意短暫雷陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Apr
  • 2019

不再死板!韓系證件照夯 修圖重五官、打光

記者 吳姝叡 報導

2019/04/13 15:28
最近這1、2年許多台灣民眾會特地到韓國拍攝證件照,就是因為韓式的證件照,著重打光和好氣色,所以拍出來也比較自然,受到台灣年輕一代喜愛,而看準這個風潮,有手機業者特地打造展覽,找來韓國攝影師和修圖師,打造一個小型攝影棚,讓民眾實際體驗。

圖/TVBS
韓國攝影師:「頭轉過來一點,然後低一點點很好。」

打造簡單攝影棚,韓國攝影師,幫你喬好適合角度,按下快門,想要擁有韓式風格的證件照,在台灣也能體驗。

記者 吳姝叡:「韓國證件照和台灣證件照有很大的不同點,就是民眾可以直接走到修圖師旁邊,看自己的照片如何被修飾。」

圖/TVBS
韓國修圖師手指像是被按下快轉鍵,游標滑過的地方,雀斑暗沉通通消失,連嘴角微笑弧度都能幫你調整,修修臉的時間,前後只要3分鐘,後製美容完,照片還會馬上洗出來讓民眾帶走。前後比對,皮膚瑕疵、黑眼圈還有大小眼,修圖後全部說掰掰;而且臉型變小之外,五官比例和諧,甚至連頭髮,都能幫你變柔順。因為韓版證件照,著重打光,好氣色,宛如理想中的自己。不過台版,相對五官較平,臉部表情僵硬,不小心修過頭,有時候還會失真。

民眾:「(妳自己本身比較喜歡台版還是韓版?)  我覺得韓版吧,他會幫你修得很精緻,他也不會讓妳看起來很不像本人,可能眼睛會比較有亮度。」

圖/TVBS
民眾:「台灣拍的就是,有時候可能會有一些就是臉部過亮,或是唇色眼睛等等的,會一大一小這樣子。」

一般民眾,拿出自己的證件照來比對,自己做比較,都覺得兩種風格差異很大,尤其證件照把人打回原型,往往又是給人的第一印象,不過韓版證件照掀起風潮,吹進台灣,屏除掉過去死板板的套路,現代人強調照片自然美,連證件照也跟著進化。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/13 17:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!