pm2.5_icon
PM2.5值 8低
05/27
星期一
24°
27°
05/28
星期二
20°
23°
05/29
星期三
22°
23°
05/30
星期四
23°
25°
05/31
星期五
25°
27°
06/01
星期六
25°
27°
西部高溫34度防曬 擴散差空品「橘色提醒」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Apr
  • 2019

學生高喊媽祖聽見了!白沙屯「粉紅超跑」秒回頭駐駕校園

編輯 方佳琳 報導

2019/04/12 15:31
圖/翻攝自白沙屯媽祖網路電視台YouTube
白沙屯媽祖每年遶境路線不固定,全憑媽祖的旨意而行,每年活動都吸引上萬信眾跟隨,遶境期間所發生的種種神蹟,讓信眾相當感念媽祖婆的保佑!今(12日)白沙屯媽祖來到雲林縣元長鄉,行經客厝國小,沒想到鑾轎已經出了大門口,但這時小朋友一句「媽祖我愛你」,鑾轎竟大幅度的左右擺動,突然一個大轉彎,回頭駐駕國小,讓師生又驚又喜!

媽祖鑾轎原本已經過了大門口要離開。圖/翻攝自白沙屯媽祖網路電視台YouTube
白沙屯媽祖遶境每年難以捉摸的行蹤,因此也被信眾譽為「粉紅超跑」女神,今天上午11時,轎班人員將粉紅色跑車扛進校園內,全校師生以及工作人員都相當興奮,有秩序地鑽轎腳,學生們也以「搭火車」方式整理隊伍,等待媽祖鑽轎腳。

師生們有秩序地等待鑽轎腳。圖/翻攝自白沙屯媽祖網路電視台YouTube
原本鑾轎都已經過了校門口,但卻突然指示要進到校園,現場一陣歡呼,還能聽到學生們大喊「媽祖我愛你」,校長看到媽祖鑾轎又回頭駐駕,趕緊通知全校師生,下課集合來迎接媽祖。

鑾轎過了校門口後,又突然一個大轉彎,走進校園駐駕,現場一陣歡呼。圖/翻攝自白沙屯媽祖網路電視台YouTube
鑾轎駐駕校園的時間,剛好正值午餐休息,媽祖也指示休息到下午1點半,因此附近居民紛紛前往校園上香祭拜,祈求媽祖的庇佑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!