pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
06/21
星期五
26°
36°
06/22
星期六
27°
32°
06/23
星期日
26°
28°
06/24
星期一
24°
28°
06/25
星期二
25°
31°
06/26
星期三
25°
32°
酷暑!全台恐飆36度 週末變天轉雨降溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Apr
  • 2019

地基淘空路面傾斜 社區3百住戶忐忑7年

記者 童雅筠 / 攝影 劉欣逵 報導

2019/04/12 15:58
基隆大慶大城社區M棟,長久以來出現地基被掏空、地面傾斜現象,300多戶住戶,七年來發現住家遲續下陷,雖然,社區管委會同意自行灌漿穩固地基,不過,旁邊排水溝擋土牆卻出現傾斜,擔心再繼續灌漿會造成擋土牆倒塌,住戶也要求市府提供協助、改進方案。

圖/TVBS
因為這裡出現嚴重傾斜,讓住在基隆大慶社區這座「M棟」的住戶,很擔心。

住戶:「這地本來是平的啊,(現在呢?)這斜斜的你們看,斜那麼多,擔心這邊整個滑掉,這邊裂開了嘛,到時候整片倒下去怎麼辦。」

這戶人家的車庫更慘,地面上水泥地出現掏空、斷裂,其實七年前,就開始出現路基掏空情況,到處可見掏空後出現的坑洞,居民只能先用沙包堵住,怕有人誤踩摔倒。

圖/TVBS
住戶:「不然怕人家跌下去啊,這裡全部都是空的,這一邊到現在停車那個地方也是,現在我們自己要施工,怕把河道牆壁是不是會倒。」

基市議員張秉鈞:「它原本是在這裡的,現在已經變成,有沒有,下陷這麼嚴重。」

比著房屋旁的地基,一整排原有的水平面,整個都下陷,有10-15公分的落差,情況十分嚴重。

住戶:「地上就整個都龜裂啊,對啊,人真的不能住,真的蠻危險的。」

圖/TVBS
住戶:「這幾年擔心會對我們住戶有立即危險,所以希望市府單位,可以幫忙我們一下,看誰可以盡快處理。」

儘管管委會說,願意負擔地基灌漿費用,但已經持續多年的問題,卻還是等不到市府,對河道擋土牆,安全評估報告,300多名住戶擔心如果灌漿,擋土牆恐怕會負荷不了,而居家安全也成了大問題。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/12 15:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!