pm2.5_icon
PM2.5值 16低
06/26
星期三
25°
29°
06/27
星期四
26°
30°
06/28
星期五
27°
31°
06/29
星期六
27°
31°
06/30
星期日
27°
30°
07/01
星期一
27°
31°
鋒面逐漸北抬!空檔多但不穩定 午後防雨 
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Apr
  • 2019

一家死8人!普悠瑪最慘新娘 女星曝近況「想摔死自己」

編輯 陳頡 報導

2019/04/11 18:46
台鐵普悠瑪列車去年翻覆。圖/TVBS資料畫面
台鐵普悠瑪列車去年翻覆。圖/TVBS資料畫面
台鐵普悠瑪列車去年發生翻覆意外,釀成18人死亡、上百人受傷,其中董姓一家為了參加二女兒婚禮,不幸搭上死亡列車,家族中有8人喪命,死傷最為嚴重。長期和董家接觸的資深藝人郭美珠透露,家人為了吃她喜酒一次走掉8人,讓二女兒精神大受打擊,甚至曾自己往地上摔,想把自己摔死。

「執政黨無能,台鐵無恥。」郭美珠6日在臉書粉絲團「台灣阿姐郭美珠」PO文稱,她最近看到媒體提起普悠瑪事件,得知台鐵打算向第三方求償,讓她相當憤怒,「花錢跟日本買普悠瑪,交車的時候為什麼不好好檢查。現在出事把罪過推給日本製造商,台鐵都沒錯嗎。台灣納稅人的錢就是這樣亂花的。」

郭美珠透露,在普悠瑪事件中死傷最慘重的董家人,當時為了參加二女兒的喜宴而搭上死亡列車,讓二女兒相當自責,「高高興興當新娘,隔一天到現場看到父母雙亡,最小的姪女只有9歲,他當場自己用身體摔地上,前摔後摔摔了一身傷,幾乎當場都快把自己給摔死了,他自責,自己是兇手,哭喊中想把自己摔死」。

圖/翻攝台灣阿姐郭美珠臉書
她接著說,雖然董家二女兒事後透過宗教狀況好轉,但精神創傷仍難以平復,「從此就沉默寡言,很奇怪的不知道為什麼沒來由的看到東西就猛吃,一整天都在吃,吃了好嚇人」;郭美珠也提到,這事故中傷得最輕的大女兒,如今必須一肩擔起訴訟,但她不太懂又沒經驗,「每次出庭,就是傷心痛苦慘叫難過生氣」。

郭美珠痛批,董家一次失去了8個人,較受外界關注,但其他死者的家屬呢?有些家庭慟失頂樑柱,連辦喪事都有問題,然而台鐵至今還在推責任,「政府拿我們納稅人的錢去外國當散財童子,自己的同胞不幫忙,到了選舉的時候,才來拜託拜託,鄉親是他們的同胞,父老鄉親們一定要支持他們,現在這些喪家正在水深火熱,你們為什麼不支持」。

《TVBS》提醒您:
自殺解決不了問題,卻留給家人無比悲痛。請珍惜生命。
請再給自己一次機會
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995(24小時) 
生命線協談專線:1995 
張老師專線:1980
反霸凌專線:0800-200-885


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/11 18:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!