pm2.5_icon
PM2.5值 7低
11/20
星期三
20°
20°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
21°
23°
11/23
星期六
22°
24°
11/24
星期日
22°
24°
11/25
星期一
19°
21°
周三北台稍冷 各地早晚稍冷到涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Apr
  • 2019

直擊!外國人「沒證街頭表演」 恐罰2400元

記者 楊茜雯 藍于洺 / 攝影 鍾尹倫 報導

2019/04/07 18:51
圖/TVBS 直擊!外國人「沒證街頭表演」 恐罰2400元
圖/TVBS

不少熱鬧景點,都可以看到街頭藝人在表演,現在也有不少外國表演者來台,在街頭表演募資籌款,但很多都沒有依法取得街頭藝人證照,以及在違規區域表演,根據法規,最高可開罰2400元,但因為鬧區人潮多,還是有很多外國人不懂法規,誤踩地雷。

圖/TVBS

說著韓文,身穿女超人服裝,手著直笛坐在地上就開始表演,前方還放著自拍設備,以及放錢的帽子,但奇怪,就是沒看到街頭藝人證,在西門町的街頭鬧區,像這樣沒有證照的外國人街頭表演,越來越多。

圖/TVBS

拿著手碟當樂器,做出各種聲響,外國音樂家來台擺攤,前面同樣放著裝錢箱子,募款籌資甚至還販賣自己的光碟,雖然表演吸引大批目光,但沒有證照就擺攤表演,已經違法。

和民眾互動表演饒舌,要合法擺攤必須要向這位街頭藝人一樣,擁有合法街頭藝人證,依照文化局規定擺攤,把證照放在顯眼處讓民眾一目了然,根據法規,無照街頭賣藝,道路交通管理處罰條例,未經許可在道路舉行賽會或擺設筵席,演戲、拍攝電影或其他類似行為,處行為人雇主1200-2400元,在西門町這類熱門區域,更有限制地點只要在地圖上,禁止表演的區域擺攤,警方依法就可開罰。

圖/TVBS

民眾:「如果有證照,就不會阻擋地方,比較好管理。」

民眾:「還是有差,有證照比較專業一點,沒有證照有時候,你會看不懂他們在幹嘛。」

街頭表演吸引目光,也豐富鬧區人潮,但流程還是得合法,經過初步審核,避免表演素質參差不齊。管理上也失去規章。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/08 00:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!