pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
28°
31°
08/26
星期一
28°
30°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Apr
  • 2019

鼻血妹搭高鐵…遭孕婦叫醒 她讓座驚見這幕秒傻眼

編輯 張中宜 報導

2019/04/07 10:20
示意圖/TVBS 鼻血妹搭高鐵…遭孕婦叫醒 她讓座驚見這幕秒傻眼
示意圖/TVBS
到底該不該讓座?1名女網友日前發文表示,她搭乘高鐵自由座時,遇到1名聲稱懷孕的年輕女子要求讓位,她反問「這種狀況應該買車票」,對方則理直氣壯地回買不到票,結果隨後她加價換到對號座,竟驚見還有不少空位,她因此無奈地感嘆,「難道我爆鼻血隱性需求,應該掛牌子在身上才能坐嗎?」

原PO昨(6)日在臉書社團「爆怨公社」發文,表示當時年輕女子帶著1名老人上車,老人坐在她隔壁,這時女子自稱是孕婦要求讓位,但由於她身體不舒服,加上女子年輕且身材高挑,她便反問「這種情況你們是不是該買個車票?畢竟是老人加孕婦」,未料女子竟態度極差地回「就買不到票!」她聽完理智線斷裂,狠嗆「那就早點買!」

原PO指出,後來列車人員恰巧來詢問,有沒有乘客願意加錢坐對號座,因此她便讓座給年輕女子,自己多花25元換座位,結果抵達竟驚見車廂一大堆空位,讓她忍不住疑惑詢問「神奇了,如果她真的買不到票,那現在我所在的對號車廂中,怎麼會有那麼多空位呢?」

圖/翻攝自爆怨公社
原PO事後透露,自己已經連續2天半夜都突然流鼻血,時間長達1小時且血量多,導致她近日頭痛又頭暈,屬於隱性需求,「難道應該掛牌子在身上才能坐博愛座嗎?」不過她也解釋,當時老人家態度很好,一直說「不然我起來」,最後她不想讓場面太難看,才決定加價換座位。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/07 10:20

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!