pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/20
星期二
27°
33°
08/21
星期三
27°
33°
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
34°
08/25
星期日
27°
34°
帶傘出門!低壓帶內時晴時雨 午後防強降雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Apr
  • 2019

去年台菜摘星少! 老店裝潢、換菜色「升級」

記者 陳韻涵 / 攝影 李延智 報導

2019/04/06 20:01
今年台北米其林誰會摘星,10日即將揭曉,去年有美食家認為,台菜餐廳只有金蓬萊、明福兩家摘下一星,實在太少了。不少台菜今年都靠裝潢、調整菜色升級,希望能獲得秘密客青睞,而美食家則認為,台菜常被認為俗又大碗的家常菜,應該從擺盤、創意下手,提高摘星機會。

圖/TVBS
在地經營30多年的老台菜餐廳,連假下午客人絡繹不絕,面對今年米其林,即將公布摘星名單,老闆娘希望評審們能多給台菜餐廳機會。

大來小館老闆娘張鎧芸:「每次揭曉的時候都是跌破眼鏡,有一點遺憾,比較少,台菜部分很少,你像比如說滷肉飯,這個可以告知全世界的人。」

圖/TVBS
難免會失落,台菜經營多年,政商名流都是常客,古早味海鮮什錦羹,白菜、鮮蝦多種食材拌煮,另一道小封肉、跟滷肉飯都是饕客必點,從民國78年開業至今,每天專心經營,有沒有摘星,只能平常心。

呼聲很高的欣葉餐廳,跟去年一樣,今年也拿到米其林確認資料表格,但是去年僅獲得米其林餐盤推薦,今年菜色、裝潢變動不大也很低調。

至於去年,同樣也是米其林遺珠的山海樓,重新裝潢後,接地氣得台菜,山海豪華拼盤,古早味炒米粉,掛爐燒雞都是店裡招牌,今年也獲得米其林指南,確認資料表格。

圖/TVBS
而去年獲得「米其林一星」金蓬萊,為了提升顧客用餐質感,砸錢裝潢,室內變得更加明亮,今年米其林同樣也有來確認資料。

不過10日公布獎落誰家,還不知道,但台菜會不會像去年一樣,僅2家獲選一星,或是板回一城,還有變數。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/07 03:32

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!