pm2.5_icon
PM2.5值 19低
07/20
星期六
27°
32°
07/21
星期日
27°
32°
07/22
星期一
27°
31°
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
28°
32°
07/25
星期四
27°
32°
周六各地有雨 南部及山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Apr
  • 2019

連假+必比登推薦!抓餅、生煎包提前1-2小時賣光

記者 葉韋辰 / 攝影 徐國衡 報導

2019/04/05 19:00
米其林必比登推薦的夜市美食,正好是在連假前公布,因此被推薦的店家,假期的業績也順勢上漲。士林的上海生煎包老闆就說,這幾天生面孔變多,而公館商圈的蔥抓餅店,則是下午就要排隊,還有遊客趁連假北上玩,順便來吃吃看,同樣備料都會先用完。

圖/TVBS
TVBS記者葉韋辰:「公館這家蔥抓餅攤,被必比登推介之後,人潮也變多了,現在下午4點鐘,大概就要等待15分鐘以上。」

TVBS記者葉韋辰:「大概就要等待15分鐘以上」

蔥抓餅老闆娘孫佩霞:「那兩個醬料都一樣嗎?」

小攤販,後頭人龍還得拐個彎,被必比登推介,又遇上連續假期,民眾趁機嘗鮮。

記者vs.台中民眾:「他有被必比登推介,有看到那個影片,來試看看,剛好來這邊玩。」

圖/TVBS
三個人在小攤子裡忙進忙出,手幾乎停不下來,也說連假晚上,顧客變得非常多。

蔥抓餅老闆娘孫佩霞:「我本來平常我準備的量,是我可以賣到12點多,差不多10點半(先賣光),(這麼早),對啊,等於就是說太密集的人潮過來了。」

蔥抓餅外皮酥脆,還有不同醬料口味,而且賣了30年,原味甚至沒漲過,鞏固老主顧以及學生族群,現在還有嘗鮮客助攻。

民眾:「我要15個菜包、5個肉包。」

圖/TVBS
士林夜市的上海生煎包,下午三點開店,就有顧客接連上門,老闆同時積極備料,等待五點過後的夜市人潮。

顧客:「本來上次來士林夜市的時候就想吃,可是剛好公休,住這邊2、30年,就是都在這邊吃呀。」

尤其假日消費者,一次就買10顆以上,老闆透露,開超過30年甚至搬過4次店址,都以熟客為主,現在生面孔變多了,比起還沒被推薦之前,備料會提早一小時到半小時用光。

必比登推介和連假,對業績或許是一加一大於二的強心針。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/05 20:43

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!