pm2.5_icon
PM2.5值 20低
05/22
星期三
21°
27°
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
23°
26°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 05
  • Apr
  • 2019

殺雞儆猴?!獼猴遭噴紅漆 遭排擠「眼神哀傷」

2019/04/05 19:39
到底是誰做的?實在太惡劣了!有民眾到宜蘭仁山植物園爬山,發現一群猴子出沒,但有一隻落單而且特別醒目,牠的毛髮跟其他猴子不同,被噴漆噴上了紅色,變成了紅猴,由於與其他猴子顏色不同,遭到排擠,眼神超無辜。

圖/TVBS
猴子坐在樹上望著遠方,眼神好無辜,仔細一看,牠跟其他猴群不太一樣,背後最明顯,整片都是紅通通。有民眾到宜蘭仁山植物園爬山健行,步道旁正好出現一群猴子,約20隻左右,其中這一隻卻落單而且超醒目,這紅色毛髮,不是天生也不是基因突變,而是被人為噴漆,看到這一幕,民眾好生氣。

目擊遊客 呂政霖:「(那隻猴子)表情很無辜、很無助,然後其他的猴子不靠近牠,看起來滿可憐的。」

目擊遊客:「我覺得應該是被人家噴,(那紅色的)剛開始我以為是流血,可是不是,是被人家(噴)。」

小朋友:「會覺得很殘忍。」

圖/TVBS
不只一位遊客目擊,民眾說這隻被噴漆的紅猴,幾乎都是獨自行動,不時流露出哀傷眼神,而且老是低著頭。到底誰這麼做?宜蘭縣府農業處獲報後,前往追查。初步懷疑猴子被噴上紅漆,除了惡作劇,也不排除是因為猴子曾騷擾民宅找食物,而被抓走噴漆警告。

圖/TVBS
農業處畜產科長 余瑋翎:「牠身上可能是有機溶劑,會影響到牠的健康,再來是說牠那個顏色很鮮明,有可能遭到牠的群體排擠,所以這個部分我們已經著手,已經有相關的人力,嘗試誘捕。」

要盡快幫紅猴子恢復原來樣貌,而民眾想要殺雞儆猴,不管是誘捕還是噴漆,這樣做都已經違法,不只猴子本身健康恐遭危害,更可能因為牠的外觀、毛髮顏色不同,而遭到排擠孤立,甚至被驅逐群體,導致生存更加困難,民眾作法實在不可取。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/05 22:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!