pm2.5_icon
PM2.5值 20低
12/13
星期五
16°
25°
12/14
星期六
18°
23°
12/15
星期日
19°
26°
12/16
星期一
19°
28°
12/17
星期二
18°
28°
12/18
星期三
19°
27°
境外汙染物大軍襲! 西半部空品拉警報「高屏達紅害」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Apr
  • 2019

要讓市民有感「路平」 自強陸橋4/4拆除

記者 黃筱淇 / 攝影 徐克誠 報導

2019/04/04 19:01

高雄鐵路地下化,好幾座陸橋,在韓國瑜上任後,加速拆除作業,路平政策要讓市民更有感,而連續假期第一天,鳳山的自強陸橋動工拆除,不知道消息的民眾,走到路口才知道橋上不去,造成交通大打結,而先前拆除的自立陸橋,以及鋪平即將通車的大順路,周邊房價也看漲,原本橋邊的物件乏人問津,橋一拆漲幅達到三成,房仲說其實這樣的漲幅不算多,因為拆橋之前都是低於行情的。

圖/TVBS

記者vs.騎士:「沒關係,我迴轉。」

要過橋到市區,但眼前此路不通,老阿伯趕緊迴轉,路口汽車也全堵住,橋不能走,只能右轉走替代道路。

交通指揮員警:「右轉。」

這一頭交通大打結,橋的另一邊,陸橋封閉,騎士也是來到這才知道。

圖/TVBS

民眾:「不能過去喔。」

清明連假第一天,怪手進駐拆除動工,希望四天內,完成較大施工工程,鐵路地下化之後,這已經是第四座動工拆除的陸橋,2月16號青海陸橋,開第一炮,接著是自立陸橋,再來是大順路橋,以及鳳山自強陸橋,橋拆了,周邊房價也蠢蠢欲動。

記者黃筱淇:「大順路橋4/8預計正式通車,橋拆路平,老舊住宅,貼出租售。」

附近住戶:「說要賣2300萬,很貴。」

原本被橋擋住的老舊透天厝,乏人問津,現在橋拆了,變大馬路邊的黃金店面,一坪從原本30萬,漲到40萬,也就是說原本1500萬房子,現在喊到近兩千萬,漲幅達3成。

圖/TVBS

房屋仲介廖若玲:「以前是便宜也沒人要賣,就低於行情,現在才算是行情價。」

附近居民:「沒有要賣,漲不漲,都無所謂。」

韓國瑜上任,路平也是他的政策之一,高雄市鐵路地下化,本來造成南北高雄的陸橋拆除後,韓國瑜市政府拚得是速拆速補平,標線畫得清楚平整,讓道路景觀大大改變,是韓國瑜除了農業訂單之外,立竿見影的政績。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/04/04 19:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!