pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/18
星期五
23°
24°
10/19
星期六
23°
24°
10/20
星期日
24°
25°
10/21
星期一
23°
25°
10/22
星期二
24°
26°
10/23
星期三
24°
27°
周五北基宜零星雨 各地早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Apr
  • 2019

馬杜洛出奧步! 瓜伊多造勢場放催淚瓦斯

記者 黃貞怡 報導

2019/04/02 18:28
圖/達志影像美聯社 馬杜洛出奧步! 瓜伊多造勢場放催淚瓦斯
圖/達志影像美聯社
委內瑞拉反對派領袖瓜伊多,跟總統馬杜洛的鬥爭,越來越白熱化。不過馬杜洛疑似開始出「奧步」,在瓜伊多的集會造勢場合,故意釋放催淚瓦斯,驅散群眾。

在歡呼聲中,反對派領袖瓜伊多,步上舞台,要對民眾發表演說,但旁邊卻突然一陣騷動。

不明白煙,讓大家很恐慌,後來發現原來是有人故意在集會現場施放催淚瓦斯。

反對派領袖瓜伊多:「看這是他們留下的東西(催淚瓦斯),但我們在這裡,有力量有大家的陪伴。」

瓜伊多所說的他們,暗指的就是現任總統馬杜洛,現在瓜伊多情勢不妙,委國最高法院說要剝奪他議會議長享有的豁免權,瓜伊多可能得入獄吃牢飯。

首都卡拉卡斯的民眾,在馬路生火、設路障,抗議政府一個月內,大停電兩次,但之後總統馬杜洛宣布的消息,讓民眾更不滿,他說未來30天要實施電力配給。

委內瑞拉總統馬杜洛:「已經宣佈了我不知道講過幾次,美國政府的發言人,美帝政府的發言人川普說,他們(委國)會沒電的,他們曾說過這種話好幾千次。」

但馬杜洛沒有明確解釋,一個月內電力要如何分配,只顧著把停電的錯推給美國,委內瑞拉的缺電危機,還會繼續上演。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/02 18:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!