pm2.5_icon
PM2.5值 待更新
09/17
星期二
25°
30°
09/18
星期三
25°
29°
09/19
星期四
25°
27°
09/20
星期五
25°
26°
09/21
星期六
26°
27°
09/22
星期日
24°
27°
本周海上風浪大 沿海強風長浪
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Apr
  • 2019

念念思容!社區學校合作 再現壁畫溫度

2019/04/02 18:59

花蓮社區大學美術老師林思容,去年搭上普悠瑪翻覆列車喪命,她的作品在花蓮市民運社區到處都可以看到,然而有些已經斑駁,在當地里長號召下,美崙國中加上社區民眾通力合作,重新粉刷,重現林思容的畫作,讓創作溫度再現。

圖/TVBS
幫忙彩繪民眾:「藍色沒有耶,有深藍有,紅色也有,紅藍綠都有了。」

努力的調色,力求原汁原味,7年前九支郵局旁本來是荒蕪一片,是她給了新生命,海鷗、高山、大樹,花蓮縣社區大學美術老師林思容,熱心地為社區創作壁畫,被稱為改造大師,但去年不幸搭上普悠瑪翻覆列車辭世,然而壁畫也已斑駁,當地里長找了美崙國中,加上社區民眾主動加入,讓林思容的創作再現。

圖/TVBS
里長林美靜:「這片牆思容老師告訴我,部分是生生不息的意涵,另外有奇萊的呈現。」

老師、學生、社區民眾,通力合作,光是要克服調色,就花了好多時間,大家頂著大太陽一筆一畫,讓壁畫回春,林思容的二姊到現場,看得超感動,眼淚直掉。

圖/TVBS
里長林美靜:「藝術無價,藝術是廣角的。」

不只是郵局旁邊圍牆,白燈塔公園公廁牆面,人行道許多的角落,12年時間,林思容美麗的畫作遍布社區,居民留住創作,念念思容。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/02 19:01

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!