pm2.5_icon
PM2.5值 5低
01/30
星期四
13°
01/31
星期五
13°
02/01
星期六
17°
02/02
星期日
12°
20°
02/03
星期一
14°
21°
02/04
星期二
15°
20°
寒流來了!一路冷4天「這天入夜後最冷」最低溫下探7度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2019

淡海輕軌公共藝術 幾米創作靈感分享

2019/03/27 21:28

配合「淡海輕軌--綠山線」公共藝術創作,藝術家幾米第一場講座活動,在真理大學舉辦,分享創作心路歷程。

圖/TVBS

藝術家幾米:「我們坐上去然後閉上眼睛一下下,想一個美好的事情。」

淡海輕軌,去年底通車,沿線各站由藝術家幾米創作的公共藝術作品,隨之亮相,成為首條以單一主題創作,並且搭配全新繪本的軌道路線。

圖/TVBS

新北捷運公司總經理吳國濟:「淡海輕軌它不是只是一個交通工具而已,所以我們希望透過公共藝術,來領導整個淡水地區的這個捷運的發展。」

配合「淡海輕軌綠山線」公共藝術創作,幾米第一場民眾參與講座活動,在真理大學舉辦,主題為「從大地藝術祭到淡海輕軌-跟著幾米繪本去旅行」,現場與學子分享創作理念,對藝術創作的材質也是別出心裁。

圖/TVBS

藝術家幾米:「我是不是可以做一個材質,更強壯的東西,如果民眾要跟它照相,這個雕塑是不是可以可以讓民眾坐在上面等車,休息一下。」

未來將陸續舉辦相關參與活動,讓民眾貼近藝術,從中了解創作意涵。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/28 10:36

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!