pm2.5_icon
PM2.5值 23低
11/14
星期四
20°
22°
11/15
星期五
18°
25°
11/16
星期六
19°
28°
11/17
星期日
20°
29°
11/18
星期一
21°
26°
11/19
星期二
18°
19°
多雲晴空氣髒!深夜東北季風到 北東濕涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Mar
  • 2019

進入想像世界 淡海輕軌形象影片吸睛

記者 林姿銜 報導

2019/03/18 16:31

呈現充滿想像的淡海輕軌,捷運公司攜手金曲製作人陳建騏及特效團隊,製作形象影片,透過虛實整合的特效,讓幾米繪本裡的角色動起來,影片放上網路,一個月就超過百萬點閱率。

圖/翻攝自新北大眾捷運股份有限公司 YOUTUBE

融入電影感弦樂旋律,將淡海輕軌形象影片,打造成日式動漫風格,形象影片邀請與繪本畫家幾米,配合多次音樂製作的金曲製作人陳建騏合作,透過音樂及影像的結合,希望讓民眾可以隨著輕軌,進入愉快想像世界。

作曲家陳建騏:「他的畫跟日本的動漫,有相同的一個功用,暫時離開現在現實的生活環境,然後到另外一個想像的地方。」

圖/翻攝自新北大眾捷運股份有限公司 YOUTUBE

形象影片以特效呈現充滿想像的淡海輕軌,將幾米繪本中小女孩的奇幻想像,表現在影片中,期待民眾在搭乘輕軌時,有不同感受。

導演高逸軍:「放入了三個時段,就是我們有日拍然後有夜拍,還有等待那個魔幻時刻的時候,去拍攝這樣,那就是希望可以透過三段不同的時間,去表現那個輕軌它不同的面貌。」

將幾米繪本中的小女孩,活靈活現融入在影像中,形象影片特效部分,邀請台灣年輕團隊製作,展現出台灣動畫製作實力。

特效總監郭憲聰:「不單單只有這些繪本的材質,我們加了一些透光,或者是仿比較真實一點的質感,然後加入在裡面所以讓這角色,它雖然看起來好像是手繪的感覺,但是還是保留了一些真實的質感。」

圖/TVBS

未來捷運公司將在官方網站公開一刀未剪、90秒版本,帶領民眾跟著小女孩,體驗更豐富淡海旅程。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/03/18 16:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!