pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/25
星期日
26°
34°
08/26
星期一
27°
34°
08/27
星期二
27°
35°
08/28
星期三
27°
35°
08/29
星期四
27°
35°
08/30
星期五
27°
33°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 02
  • Apr
  • 2019

監察院助自閉兒辦畫展 呼籲社會共同關心

2019/04/02 16:55
圖/中央社 監察院助自閉兒辦畫展 呼籲社會共同關心
圖/中央社
監察院今天與多寶學堂在監察院議事廳外舉辦自閉青年畫家畫展,呼籲大家關心自閉症者,而家有自閉兒的監委王幼玲更從去年開始,每個月自掏腰包新台幣2萬元,租用自閉青年畫家的畫在監察院展出。

今天適逢世界自閉症關懷日,監察院與多寶學堂在監察院區內舉辦自閉青年畫家的畫展,監察院長張博雅、副院長孫大川、監察委員王幼玲、蔡崇義、王美玉、楊芳婉等人都到場支持,鼓勵這些青年畫家,呼籲大家共同關心自閉症者,並為自閉症者及其家庭加油打氣。

身為自閉症兒母親的王幼玲自去年3月開始,就每個月自掏腰包2萬元,租用多寶藝術學堂自閉青年畫家的畫,在監察院議事廳外的牆面展出,每3個月多寶學堂便會更換不同新創的畫作,其中吳柏均所畫的關渡宮,細節細膩,讓張博雅等人大為讚賞。

多寶學堂理事長林正盛表示,從一開始要幫助自閉症者跟社會建立關係,到最後是從自閉症者身上學到非常多,他認為這個社會社交是否太過度、複雜,如果從這些自閉症者身上學到節制,不要有太多利益交換,可能社會會更好。

林正盛也指出,目前部分青年畫家如吳柏均的畫,已有人收藏,而遭遇最大的困難是募款,為讓學堂繼續維持,讓自閉青年畫家繼續作畫,現在正在進行紀錄片拍攝,期盼讓更多人了解自閉症,讓社會產生更多的善意對待。

張博雅表示,自閉青年畫家展出的作品展現天賦、特殊性,一般人還畫不出來,自閉症需要大家共同關心,讓自閉症朋友能夠多多發揮。

林正盛與妻子韓淑華看到自閉症者特殊的感官經驗和藝術創作的才能,於2015年邀請國內各領域人士,為泛自閉症青少年發起成立多寶格藝術發展協會公益團體,同時設立的多寶學堂提供了自閉症的青年離開學校之後,一個繼續繪畫、藝術創作的空間。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/02 16:55

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!