pm2.5_icon
PM2.5值 3低
08/25
星期日
27°
34°
08/26
星期一
27°
35°
08/27
星期二
26°
35°
08/28
星期三
27°
34°
08/29
星期四
27°
34°
08/30
星期五
26°
34°
南部雨增! 白鹿颱風中心16:10楠梓出海
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 03
  • Apr
  • 2019

女同事半夜11點約男友去她家 該放生刪除訊息的他嗎?

作者 H

2019/04/03 09:00
示意圖/TVBS 女同事半夜11點約男友去她家 該放生刪除訊息的他嗎?
示意圖/TVBS
【談談/作家H致愛情】
H,你好
長期收看你的專欄,覺得你給的建議很衷懇實際也很能引起我的共鳴,因此來信希望能請你給我建議。我與男友交往4年多,一開始並沒有心動的感覺,但覺得是可以相處的人所以試著開始交往。隨著時間變長,慢慢發現彼此不適合之處;像是男友做錯事後不會承認,反而反過來指責我或扯到其它事情,讓我也喪失理智,與他大聲爭吵,情況一多,變成沒有良好的溝通,(我會主動要好好溝通,男友不曾),爭吵的內容不斷重覆。

去年男友轉職,有一次偷看他手機(因先前他騙過我一次),發現他與女同事間有私下聯繫但他隱瞞了我。攤牌前有試探過女同事的事情,男友僅回不熟,但訊息內容是在近晚上11點問男友忙完要不要去她家(說另一位女同事也會去)、兩人對話裡還有一本相簿是女生租屋處的房東帳戶等,男友都有刻意刪除對話,且攤牌後也不肯說明來龍去脈,僅對我有看到的內容回應,理由也很牽強⋯⋯雖然我看到的對話不能夠代表他有背叛的行為,但對平時不知道他行蹤的我來說已經完全失去了信任感。除此之外男友對我也是有許多貼心及感動的地方,並非是只有那一面,但上述的問題深深的困擾著我,這些行為已經踩到我的底線,但他可愛的那一面也讓我很困惑不知道是否該就此把這段關係放下⋯⋯

希望能得到你的建議,真心感謝!
 
H這樣說
妳文中的問題,我相信是很多女生會碰到的狀態,今天就借由這封信,讓我們來談談,到底發現男生在外面做了一些讓自己開始失去信任的事情時,女性朋友該如何應對,該到什麼底線時,才應該放手!?

基本上,在討論那條界線之前,我想先告訴女性朋友一些亘古不變的道理,那就是,被刪掉的東西,永遠都是見不得光的秘密。也就是說,不管是什麼訊息,如果唯獨它被刪除了,那就表示「它」是不能被妳看到的部分!但如果僅止於此,並不代表這個刪東西的男人,就是幹了壞事,因為也有一種可能是,那個內容的產生並不是他主動的,但是內容產生的結果,在他的判斷下,是可能對妳有傷害,或是對你們倆關係有傷害的,因此他決定刪除(像是對方自己講了一些曖昧的話容易被人誤會的)!然而一旦被刪除的內容,因為沒有被妳檢驗過,因此他要如何解釋我上面講的兩種可能性,就只能由妳來判斷,在這邊呢,我也要很肯定的說一句。這種時候,只要相信自己的直覺就可以,因為你們的「天眼」在這時刻,肯定都是通的。女人,要完全相信自己當下的直覺,一定是如妳所想的那樣。

至於界線到底為何?我認為除了對方被妳發現的行為是一個認知標準之外,在行為被妳質疑後的態度,更是一種指標。好比說,被妳發現他跟對方有曖昧對話,他打死不認,而且事後絕對不再跟對方聯絡,那麼這樣我相信大部分女性可以接受。但如果被妳發現曖昧,事後態度他也不劃清界線,依舊與對方眉來眼去,那麼既使兩人沒發生實質關係,我相信這時候妳也可以求去了!簡單講,那條界線就是他有沒有讓妳心裏安定而已,一旦妳待在他身旁但心情卻亂亂飛,那麼不管是他事後態度如何,該走就走,不用回頭,無需逗留,更何況你們現在還只是在戀愛關係中而已,完全不用去擔心像是婚姻結束後的一些爛攤子,老娘不爽,老娘就閃!
 
最後告訴妳,七月之前,妳可以從這段關係中,Out!
 
祝福妳。
 
PS:想要詢問H關於感情方面(工作,人生亦可)問題的人兒,可以將自己的故事經過(儘量在500字內)私訊在H臉書粉絲專頁(搜尋「作家H」),方便的話留下兩人的西元出生年月日(po出時會刪除),就有機會在專欄中看到解答喲!!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

作者

H

  • 愛情小說家、兩性觀察家。導演、編劇。曾任品牌創辦人、阿貴網站創意總監。自詡為一介文字創作者。

    你可能會喜歡

    人氣點閱榜

    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!