pm2.5_icon
PM2.5值 13低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
27°
10/26
星期六
21°
25°
10/27
星期日
21°
26°
10/28
星期一
21°
27°
10/29
星期二
21°
27°
秋陽會騙人!早晚仍涼 中南部溫差大 別忘添衣
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Apr
  • 2019

月給女友5萬還要被求三人行 連兩性作家都拜託他分手

作者 H

2019/04/01 09:10
示意圖/TVBS 月給女友5萬還要被求三人行 連兩性作家都拜託他分手
示意圖/TVBS
【談談/作家H致愛情】
作家H你好
我和我女朋友交往已經11年,去年6月,她突然跟我說,她喜歡上別人,但是她又捨不得跟我分手,只要我不吵不鬧,她永遠都不會離開我。我所賺的錢全部都給她管,一個月平均7萬元,她一個月給我15000,其餘的她幾乎存進去她的戶頭。一開始她跟我說給她三個月的時間,但到現在已經半年了,她們還是在一起。她還是一樣,希望一直維持這種三人關係,那個男的也接受這樣,但我不能接受,所以我會一直給她壓力,逼她做決定,害得她覺得越來越害怕我去找她、越來越討厭我。

我們是遠距離愛情,所以我也沒辦法時刻陪在她身邊,她說她也忍了我好久,因為我之前很愛賭,一直跟她說我會改,但一直沒有改,才會逼的她想要再去交,她一直認為她沒有對不起我,這是我的報應,最近我又一直逼她做選擇,她回答我說,再給她一段時間,她會慢慢的跟那個男的講清楚的,我還是很愛她的,身邊的人都勸我說放手吧,但我就是放不下。請問我該怎麼做,謝謝你。
 
H這樣說
我的老天鵝呀,要不是這是在我的信箱中看到的訊息,我一定會以為這是在「靠北女友」上面的文章,因為我真不敢相信,這樣的事情,竟然依舊存在這個社會上。就先不講生命靈數了,我真想好好的對你說,如果我是你女朋友,我也捨不得跟你分手呀,因為一個月我不用工作,就有五萬以上的收入,而且你還不在她身邊,就算是包養,連服務都不用做,這麼好的客戶與關係,是說,要到哪裡找呢?原諒我用這種比較粗俗的比喻來形容你們目前的狀態,但是我真心認為,不說些狠話,你看來是不會醒轉的。

還有一件非常可怕的事實,是讀者在這篇文章裡看不到的,那就是,你已經超過四十歲了呀!一個年過四十的男人,竟然無法判斷這樣的女生還想維持三人關係的目的何在?你還看不出來她捨不得你的原因是什麼嗎?不是捨不得你,而是捨不得這筆每個月的固定收入呀!她現在每說的一個理由,為了就是多延長這最後的餘命,像是壽險的廣告詞一樣,活多久,領多久呀!

你還不醒來?你人到中年,每個月賺的錢幾乎都給了她,你有沒有存款,有沒有替你自己下半輩子著想呀!?我現在無法確認,你是否薪資轉帳是用自動扣款將錢轉進她帳戶,如果真是如此,我希望你在通訊軟體上留下證據,說明你已經不跟她交往,又或者是可以留下她之前承認已經有男人答應要與你分手的記錄,我希望你最後至少可以拿回一些屬於自己的東西,因為基本上,在你今年生日之前,你們一定會分手,所以你不要再留戀,然後拜託,存一些錢給自己,這種傷心又傷荷包的事情,一輩子經歷過一次已經足夠!並且奉勸所有在交往的情侶們,尚未結婚之前,財務千萬獨立,要結婚之前,也請協商財務是否分開,結婚之後,財務清清楚楚,就算離婚,也不要有所虧欠!
 
真心,祝福你。

PS:想要詢問H關於感情方面(工作,人生亦可)問題的人兒,可以將自己的故事經過(儘量在500字內)私訊在H臉書粉絲專頁「作家H」,方便的話留下兩人的西元出生年月日(po出時會刪除),就有機會在專欄中看到解答喲!!

本文為作者評論意見並授權刊登,不代表TVBS立場。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 

作者

H

  • 愛情小說家、兩性觀察家。導演、編劇。曾任品牌創辦人、阿貴網站創意總監。自詡為一介文字創作者。

    你可能會喜歡

    人氣點閱榜

    看更多
    notification icon
    感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!