pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Apr
  • 2019

考照失敗!大叔「DIY駕照」警看傻眼 網笑:勇氣可嘉

編輯 張中宜 報導

2019/04/01 09:37
圖/翻攝自微博 考照失敗!大叔「DIY駕照」警看傻眼 網笑:勇氣可嘉
圖/翻攝自微博
中國大陸廣西柳州市交警日前進行例行檢查時,攔下1名騎著機車的中年男子,並要求他出示駕照,未料男子竟掏出「DIY駕照」,還淡定地表示,因為懶得考駕照,就自己做了1個,讓員警當場傻眼,立刻把這名天兵大叔帶回警局調查。

據陸媒報導,這起烏龍事件發生於上月30日,當時男子被要求出示駕照,便冷靜地從口袋掏出身分證及自製駕照,現場員警透露,男子提供的假駕照外殼與一般駕照相同,但裡面卻是1張白紙,上面則詳細寫著身分證字號、姓名及車牌號等,員警當時質問「你沒有駕照嗎?」男子則淡定地回「剛才那本就是我抄的!」

圖/翻攝自微博
據了解,原來這名男子日前考照失敗,因此才突發奇想自製1張駕照、警方事後表示,男子因涉嫌無照駕駛,已依法將涉事車輛暫扣,並沒收這張自製駕照。

對此,不少網友看完紛紛笑翻,留言直呼「他心底是尊重法律的」、「很認真的敷衍」、「也是個人才,所有證件都可以自己繪了」、「居然還貼了照片,可以說是很用心了」、「他這麼做不覺得尷尬嗎」、「厲害了,也可以試試手繪人民幣」、「再手繪本護照,在護照內頁畫上簽證,還有機票就能出國了」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/01 09:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!