pm2.5_icon
PM2.5值 17低
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
27°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
26°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
26°
31°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Mar
  • 2019

無人守!台鐵七堵「身障通道」 疑成逃票漏洞

記者 葉韋辰 錢麗如 / 攝影 鍾尹倫 報導

2019/03/31 22:03
台鐵七堵車站,被民眾目擊,疑似有乘客利用「身障人士通道」逃票,經過刷卡機旁邊,沒有刷卡,這是不是變相成了逃票漏洞呢?對此台鐵表示,考量人力,保持和乘客互信,尖峰時間才會派員駐守,而如果部分乘客逃票屬實,會加罰50%票價。

圖/TVBS
大步向前,不過經過刷卡機旁邊,卻沒有嗶卡,還有後面走過來,穿著深色外套的女子也一樣,這裡是台鐵七堵車站,被民眾發現疑似有人逃票,他說七堵站殘障出入口,天天都有人逃票,還提到甚至有人使用碼表器的聲音,加上假的卡片,魚目混珠。

民眾:「貪小便宜啊,就不可取。」

民眾:「他們可能是定期票吧,就不用特別刷卡,台鐵應該要有一些警示標示,或有一些告示。」

圖/TVBS
民眾:「你要嗶呀。」

重回現場,也有一大群乘客,其中有兩人,像是深色帽T外套以及粉色外套的女子,經過刷卡機旁邊,也都沒有刷卡,地點位在台鐵七堵站一樓,身障人士專用電梯的通道,一般來說,都是身障人士或是有大型行李的乘客,才會從這邊通過,離峰時間沒有人駐守,疑似成了漏洞。

圖/TVBS
台鐵七堵站站長陳頂城:「(大多數什麼時候),(才會派員在這邊駐守管控?),原則我們是利用尖峰時段,像(平日)早上差不多7點到9點,下午的話4點到6點左右。」

考量到人力配置,尖峰時間才會派員管控,不過也不代表,離峰時間就能肆意逃票,台鐵表示,逃票者除了會被鎖卡之外,也會依照該班車起程站,加罰50%票價;期盼互相尊重別鑽漏洞。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/31 22:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!