pm2.5_icon
PM2.5值 10低
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
24°
10/28
星期一
21°
24°
10/29
星期二
21°
23°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 31
  • Mar
  • 2019

翹翹板疑設計不良 孩童不慎恐遭斷掌

記者 林佑璇 / 攝影 徐克誠 報導

2019/03/31 22:07

位於高雄的衛武營都會公園,近來是高雄市民假日親子熱門休閒景點,但是兒童遊戲區,有一處蹺蹺板,地上還設置一塊斜木板,以致於蹺蹺板一邊傾斜時,會「無縫接軌」到木板,但是卻造成潛在危機,小朋友的手腳,萬一放在木板的銜接面,很容易夾傷,甚至夾斷,看得家長心驚膽戰。

(該地點管理單位:衛武營國家公園)

圖/TVBS
假日不少家長帶著小朋友到戶外「放電」,只是在這個兒童遊戲區,提供孩童玩耍的翹翹板,卻暗藏危險。

家長:「你腳不要踩到那個壓下去的地方喔。」

大型翹翹板,一大群小朋友站在上面踩跳,但仔細看,翹翹板後方,連接著一塊木板,板子底部懸空,小朋友的手腳,如果不小心伸進去,翹翹板上這麼多小朋友採下來,孩童的手腳可能因此被夾斷,安全性遭質疑。

家長:「有點危險,還是因為它是翹翹板的那種做法,塞進去,它另外一邊人不知道,把他壓住,(不小心跌倒),沒有沒有,你看那邊有一個縫嘛,人萬一他想要進去,然後有一個人不小心踩下去,把頭壓到,身體壓到不好。」

這麼危險的設施,附上三角錐,簡單的用封鎖線圍起來,但是小小孩根本不懂的危險,哪管這麼多,想玩翹翹板,趁家長不注意,一腳就踩上,在上面去跳啊跳。

家長:「下來啦,那個是人家擋起來,不能玩了你還玩,壞壞了捏,壞壞了下去。」

圖/TVBS
家長:「設計我不懂,可是目前看起來確實是有安全上的疑慮。」

危險翹翹板,就位在衛武營國都會公園內的兒童遊樂場,除了遊樂設施之外還有沙坑,廣闊的草皮,在今年1月底開放,吸引許多家長到這裡來露營溜小孩。

家長vs.記者:「怎麼會想要來這邊,因為有看到網路評價還不錯。」

圖/TVBS
家長:「他們學校有帶他們過來,今天是真的覺得還不錯。」

家長:「因為離家裡比較近,而且這邊的遊樂設施比較多。」

眼前琳瑯滿目的新奇設施,讓小朋友們玩瘋了,但就怕有設計不良的遊樂器材,誤傷小朋友,家長還是得從旁注意,才能玩得安心。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/04/01 18:57

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!