pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/24
星期五
19°
25°
01/25
星期六
19°
25°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
13°
14°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 01
  • Feb
  • 2019

男童看4D遊樂 未歸位就伸腳被夾傷

記者 吳淑萍 / 攝影 廖文漢 謝古菁 報導

2019/02/01 13:53

苗栗尚順育樂世界,昨天發生男童腳被夾傷意外,這項4D「海洋奇觀」已經暫停使用,業者現場說明事發經過,座位載具隨著影片晃動,影片觀賞完畢後會退回原位,就在退回去的過程中,男童把腳伸了出去,腳掌卡在3公分縫隙,破壞版面才脫困。

圖/TVBS

遊樂設施旁,因為搶救男童被夾住的腳掌,破壞切割開來,這個4D「海洋奇觀」,視覺之外,座椅載具會隨著影像晃動,搭乘的時候坐上去,壓桿放下來,在腿部的地方,座位會往前移動,影片觀賞完畢,座位退回來,就在這時候,發生了意外。

尚順育樂世界特助陳睿銘:「在退回之前,他腳就刻意要往外延伸,往外延伸情況下,所以在這三公分,車輛跟月台間隙之間,他的腳趾頭被捲入。」

業者說男童在移動中就把腳伸了出去,才會發生夾住的意外,檢視座位腳踏處底部,旁邊還有20公分的門檻,門檻上縫隙3公分,沒想到這小縫隙夾住了男童腳掌。

圖/TVBS

這項設施每次搭乘100元,身高超過120公分就能搭乘,受傷的男童身高150,當時父母親在外面等著,孩子獨自搭乘,坐在最靠邊的位置,還沒靠邊就把腳伸出去,發生意外。

尚順育樂世界特助陳睿銘:「我們會加強對遊客的宣導,因為這樣的姿勢本來就已經不容易,但是我們為了預防萬一。」

由於設施已經破壞,加上安全疑慮,目前暫停使用,現場還有遊客來搭海洋奇觀,撲了空。

圖/TVBS

業者表示,未來會加強安全提醒,避免意外,也有人建議,座位旁邊加裝一扇門,確保安全。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2019/02/01 13:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!