pm2.5_icon
PM2.5值 2低
08/24
星期六
26°
29°
08/25
星期日
27°
31°
08/26
星期一
27°
31°
08/27
星期二
27°
31°
08/28
星期三
27°
31°
08/29
星期四
27°
31°
輕颱「白鹿」陸上警報 暴風圈估明晨觸陸
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Mar
  • 2019

為打知名度! 偕妻上節目宣傳暖男醫形象

記者 謝宜倫 / 攝影 鄭勝為 報導

2019/03/29 13:46
遭家屬指控的整形醫師陳威宇,常和老婆上談話性節目,也常在臉書po工作照,給外界專業又貼心的形象,這回面對指控,陳威宇還沒出面回應,根據衛福部的規定,八大醫美手術需要有麻醉專科醫師在場,今年確定上路,但落實稽查了嗎?恐怕家屬不禁也要打問號。

圖/TVBS
專心幫病患解說手術,能給最專業的建議,或是在粉絲團上也能看到他執刀,要幫病患變美的模樣,讓不少人看到後,都選擇來到他的診所動手術。更是上節目介紹整形手術,他就是遭到指控業務過失致死的醫師,陳威宇。

座談節目:「每次她上班的時候,我都會叫旁邊護士同仁,2、3個小時就要提醒她,上一次廁所,(好浪漫喔)。」

圖/TVBS
為了打開自己在整形界的知名度,和老婆上遍各大健康座談節目,只是現在卻遭到指控,幫病患動刀,卻是找來麻醉護理師,不是專業的麻醉專科醫師下針。其實醫美診所要動較大的整形手術時,會幫病患進行全身麻醉,只是下針麻醉的,竟大多不是專業的醫師,而是護理師幫忙。

原來都是價格有落差,一般來說專科醫師的確能處理任何狀況,但部分醫美診所為了省錢,會找來麻醉護理師,照規定他們只能幫忙術前衛教的解說,以及手術中的照護,得要醫師的監督下,才能協助麻醉,否則不能單獨麻醉,不過找專科醫師一件手術,

圖/TVBS
價格依照手術複雜度5千到1萬5不等,護理師有些1千5就能找得到,相較便宜許多。雖然衛福部去年9月份公布,八大類醫學美容手術,得要有麻醉專科醫師,今年確定上路執行,只是真正落實稽查制度了嗎,這回再度發生類似醫療糾紛案件,恐怕制度還得再好好檢討。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/29 13:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!