pm2.5_icon
PM2.5值 15低
09/16
星期一
25°
30°
09/17
星期二
25°
31°
09/18
星期三
25°
30°
09/19
星期四
25°
29°
09/20
星期五
25°
29°
09/21
星期六
24°
29°
連假第二天! 把握機會出遊「周日起水氣增」將變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Mar
  • 2019

紅疹服用宮廟苦藤粉排毒 女連吃15天喪命

記者 黃暐迪 / 攝影 廖宗慶 報導

2019/03/09 14:00

本來到宮廟問事,沒想到卻喪命!桃園一名28歲的賴姓女子,去年到醫美診所做完療程,臉頰出現紅疹,後來她到宮廟問事,被邱姓女宮主說她需要排毒,特別指示要用苦藤粉來改善,沒想到賴姓女子吃了半個月後,高燒不退緊急送醫,最後多重器官衰竭不治,法醫解剖認定是服用苦藤粉造成毒性肝炎,檢察官依過失致死、違反醫師法起訴這名女宮主。

圖/TVBS
這間位在桃園大園的宮廟,規模不小,除了開壇問事,還懸掛祖傳草藥招牌,宮廟宮主為此惹上麻煩,一名賴姓女子家屬指控。

去年七月,28歲的賴姓女子,做完醫美療程,臉頰上出現大小紅疹,到宮廟問事,邱姓宮主說她體內有毒素,要服用苦藤粉改善,一罐要價1千元,女子聽信,沒想到服用15天後,高燒不退,送醫後還是回天乏術。

圖/TVBS
死者家屬vs.邱姓宮主:「我有問她你有要嗎?你就不是醫生你賣藥給她吃,這是對嗎?你說有毒,有人吃不一定有毒的。」

事後法醫解剖認定,28歲賴姓女子,因為服用苦藤粉,導致毒性肝炎,急性肝壞死合併肝衰竭,甚至多重器官衰竭,搶救無效。

檢方調查認為,邱姓女宮主,沒有醫師資格卻執行醫療業務,涉嫌違反醫師法及刑法過失致死罪嫌,起訴。

圖/TVBS
邱姓宮主:「寬筋藤又稱苦藤,不是他講的那種,會毒死人的苦藤。」

宮主說是老朋友才介紹,不是買賣關係,女子只是本來皮膚紅疹,卻因為偏方,賠上性命,讓家屬難以接受。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/09 14:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!