pm2.5_icon
PM2.5值 9低
10/24
星期四
21°
27°
10/25
星期五
21°
26°
10/26
星期六
21°
27°
10/27
星期日
21°
27°
10/28
星期一
21°
26°
10/29
星期二
21°
26°
中南部稍熱 其它舒適 各地早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 15
  • Jan
  • 2019

白宮主廚被迫放無薪假 川普宴客請吃漢堡

記者 吳泓頡 報導

2019/01/15 17:15
美國聯邦政府關門快滿一個月,連白宮內部運作都受到衝擊。因為白宮主廚被迫放無薪假,川普在接待大學美式足球總冠軍球隊時,只能自掏腰包,買速食店的漢堡,擺上國宴桌請客。

圖/翻攝自Guardian News YouTube
美國總統川:「我們有披薩、300個漢堡,很多很多薯條。」

富麗堂皇的國宴廳桌上,擺滿了速食,川普向媒體大方介紹,這可是美國製造的道地美食。

美國總統川普:「全都是美國公司,漢堡王、溫蒂漢堡,還有麥當勞,我們有大麥克,四盎司起司牛肉堡,以及其他你愛我也愛的東西。」

美國克萊門森大學美式足球老虎隊,拿下全國總冠軍,照慣例參訪白宮,川普自掏腰包請吃速食,是因為白宮主廚被迫放無薪假,找不到人手擺國宴。

美國總統川普:「我們會這麼做是因為政府關門。」

美國政府關門快要一個月,80萬名公務員受到衝擊。川普堅持要預算蓋牆,呼籲民主黨趕快回到談判桌。

美國總統川普:「他們只要說我們想要邊界安全,這當然是指圍牆或柵欄,民主黨不願為關門做任何事。」

川普把錯推到民主黨頭上,但民眾不買單,CNN民調指出,超過半數受訪者,認為川普要為關門負責。

機場航管員:「先生希望您看看,我們沒薪水拿。」

政府關門,機場人力短缺,員工苦民眾也苦。由於等待安檢時間太長,也讓許多亞特蘭大國際機場的旅客錯過搭機時間。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/01/15 17:49

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!