pm2.5_icon
PM2.5值 17低
07/23
星期二
27°
31°
07/24
星期三
27°
32°
07/25
星期四
27°
32°
07/26
星期五
26°
31°
07/27
星期六
27°
31°
07/28
星期日
26°
31°
周二有午後局部雨 注意局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Mar
  • 2019

三軍聯訓沿路掉子彈? 民眾經過還撿到彈匣

2019/03/29 13:42
屏東三軍聯訓基地,這幾天在進行例行的實彈演習,卻有民眾在道路開放通行時間,撿到軍方的步槍實彈,他趕緊通知軍方取回,就怕被有心人撿走,不過對此軍方強調,掉落的彈匣,他們都有清點掌握,上午演習,通常下午就會有「搜山勤務」,去撿回遺落的彈藥。

圖/TVBS
滿地步槍子彈的彈殼,還有這個黑色彈匣,這不是警方偵破槍砲彈藥的記者會,而是民眾在屏東,三軍聯訓基地,對外開放的路上撿到的。

撿到子彈民眾:「上禮拜是發現9發的子彈,然後160幾發的空彈殼,然後我們就馬上通知軍方,到昨天下午4點多,我們還可以撿到子彈喔。」

屏東三軍聯訓基地,這幾天在進行例行實彈演習,民眾在道路開放通行時間,撿到軍方彈匣和10多發步槍實彈,批評這管制會不會太鬆散了。

圖/TVBS
撿到子彈民眾:「我們都知道演訓會掉,可是他們這一次,對這個狀況的謹慎度,非常非常的差,他們來了解狀況時,他們還不知道他們有掉東西,彈匣旁邊有編號,他們是利用那個編號,花了20分鐘清查所有單位,才知道他們掉了彈匣。」

軍方解釋,彈匣是官兵在演練攻擊前進時,不小心掉落的,也是演訓過程中可能發生的情況,相關人員都有立即回報。

三軍聯訓基地政戰主任李欣洋:「操演結束之後,進訓部隊也有清點,發現數量短少,後續在開放時間,民眾在訓場裡面,被老百姓撿到。」  

圖/TVBS
軍方強調,發佈的射擊公告,8點到11點半是實彈演訓,下午2點到4點才是搜山和未爆彈的處理,就會把訓場內所有掉落的裝備和實彈收回,中間短暫開放道路純粹是要給居民方便,認為演訓過程還是禁止進入的,當然也不能撿走未爆彈,但民眾認為 既然中間空檔允許入內,這遺落的子彈如果沒及時處理,難道不會被有心人帶走,作為不法使用。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/29 13:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!