pm2.5_icon
PM2.5值 25低
04/26
星期五
24°
28°
04/27
星期六
22°
25°
04/28
星期日
21°
31°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
32°
05/01
星期三
24°
32°
周四白天溫高防曬 晚北台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Jan
  • 2019

特戰教官20小時火拼恐怖份子 長相洩露恐遇不測

編輯 李育道 報導

2019/01/24 11:30
圖/達志影像美聯社
南非肯亞首都奈洛比,一間高級飯店日前發生一起恐怖攻擊,4-5名索馬利亞青年軍槍手持槍闖進大廳,警方獲報荷槍實彈趕到現場,雙方展開激烈交火,造成21人身亡。事發當天,一名隸屬於英國陸軍特種部隊空降特勤隊(SAS)的教官聽聞恐攻,自動停止休假,趕往現場協助救人,事後該教官被媒體大力報導,長相也跟著曝光,英國政府為安全考量,將他調回家鄉。
 
此次恐攻事件,警方與恐怖份子長達20個小時的多次激烈交火,媒體也在一旁捕捉驚險過程,其中一名身穿藍色牛仔褲和紫色上衣,套上一件戰術防彈背心的男子成為各界焦點。
 圖/達志影像美聯社
該男手中端著加裝消音器的加拿大柯爾特C8卡賓槍(Colt Canada C8),腰間還有一把戰術匕首和一把手槍,頭上則帶著深色面罩,英勇地在現場穿梭救人,不過有媒體發現該男並非當地警方或是軍方,因為男子背著美軍樣式的背包,且背包下方有海豹部隊第3分隊使用的「黑鬍子」(Blackbeard)海盜旗標誌,因此他被認為可能是該特種部隊的成員。
 
不過消息傳出後,有民眾向《太陽報》透露,這名匿名的30多歲男子是SAS資深成員,過去也曾在傘兵團服役,參與過在伊拉克、阿富汗和敘利亞的反恐戰事,戰功彪炳且獲頒無數獎章,目前從前線退下後轉任特戰教官,駐於肯亞協助訓練當地特種部隊。消息人士形容,這名特勤菁英是「硬漢中的硬漢」,被眾人稱為「最接近超人的男人」。
 圖/達志影像美聯社
據了解,事發當天這名教官正在休假,但他的車上已經準備好了一套裝備,因此當他聽聞恐怖攻擊時,他立刻回去整裝,並驅車趕到現場,並在趕到現場後,立刻協助組織攻堅行動,指揮警察和軍隊展開救援;雖然最終仍造成21人死亡的慘劇,但也因為該教官的英勇無私,救出許多無辜民眾。
 
由於教官在「戰場上救援」身影已經在社群媒體上曝光,為了他的人身安全考量,軍方決定將他調離肯亞,回到英國。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
看不到影音請點這

更新時間:2019/01/24 11:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜