pm2.5_icon
PM2.5值 9低
09/20
星期五
21°
23°
09/21
星期六
22°
24°
09/22
星期日
22°
25°
09/23
星期一
23°
25°
09/24
星期二
22°
25°
09/25
星期三
23°
25°
17號颱塔巴形成 外圍環流影響
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2019

東京櫻花入滿開期 賞櫻船起火燒光光

記者 郭展毓 報導

2019/03/28 17:31
圖/翻攝自ANNnewsCH YouTube 東京櫻花入滿開期 賞櫻船起火燒光光
圖/翻攝自ANNnewsCH YouTube
日本各地櫻花盛開,大阪在昨天開花,東京在今天進入滿開期。即將退位的日本明仁天皇,也在京都賞櫻。不過在東京,一艘準備載客賞夜櫻的屋形船,卻發生大火,整艘船起火燒光。

晚了東京六天,大阪也進入櫻花季。

大阪氣象廳人員:「櫻花開花,因為確認五朵花開了,所以宣布開花。」

儘管大阪的櫻花樹上,花朵還是奚奚落落,不過在京都御苑,枝垂櫻已經滿開,連一個月後即將退任的明仁天皇夫婦,都來賞花。

日本皇后美智子:「謝謝你們。我很期待賞花。」

日本民眾:「這是一生不會忘記的回憶。」

能在退位前,和天皇說到話的不只日本民眾。連來京都御苑賞花的外國人,都和天皇皇后聊上了天。

在宣布開花後一星期,東京的櫻花在週四進入滿開期。只是卻有賞櫻船,在櫻花滿開前被一把火,燒個精光。

目擊者:「那不是屋形船嗎?是屋形船,屋形船燒起來了。真的假的。」

日本記者:「從屋形船冒出火光,黑煙也竄了上來。」

日本記者:「消防廳的船靠近了,現在開始噴水了。」

週三下午,東京荒川上的賞櫻船,突然冒出大火。相隔13公里遠的六本木,都能觀察到濃煙。

屋形船業者:「為了事先準備而開火,結果放著跑去休息的樣子。」

警方調查後發現,原來業者為了準備炸天婦羅而開火,沒想到油因故灑出,才燒了整艘船。還好船上四名員工緊急逃生,沒人有大礙。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/28 17:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!