pm2.5_icon
PM2.5值 12低
10/16
星期三
21°
26°
10/17
星期四
22°
26°
10/18
星期五
23°
27°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
23°
27°
10/21
星期一
23°
27°
本周東北風 北部東台 局部短暫雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Mar
  • 2019

稱被欠薪!前員工討嘸錢 工廠砸車洩憤

攝影 蔣睦宇 報導

2019/03/28 12:53

新北市泰山一家冷藏工廠,最近遭人砸車、丟雞蛋、撒冥紙,警方調查,動手的人,原來是前員工,供稱老闆積欠薪水,拿不到錢,才會上門用激烈的手法,不過業者反駁,說是對方恐嚇要錢,也已經提告。

圖/TVBS
深夜裡金髮男子站在工廠外頭,看了手機之後放入包包,緊接著拿起手上球棒,朝著貨車車窗猛砸,這樣還不夠,另一邊的車窗也不放過。

隔了幾天,這次金髮男騎著機車前來,一停車,立刻手上拿東西往裡頭扔,似乎扔得不盡興,牽著機車走了幾步之後,繼續丟,員工見狀趕緊報警。

圖/TVBS
員工vs.金髮男:「就是他啦,他說晚上要來放火,就是這傢伙,誰說要來放火,跟誰講,證據。」

員工跟金髮男不斷地互嗆。

員工vs.金髮男:「你看他晃過來晃過去,真的造成我們很大的,極大的困擾,他拿球棒喔,我要保護我自己啊,你傷害我們公司,你破壞我們公物。」

圖/TVBS
原來這名金髮男姓鐘,是泰山這間冷藏倉儲的前員工,負責送貨他稱老闆欠他薪水,因此到工廠,除了砸車,還扔雞蛋跟撒冥紙。為了一萬多元,鍾姓男子也曾勞資協商,但沒有結論,工廠方面則反控是他恐嚇要錢,這回鍾男到工廠動手砸車,雙方再度撕破臉。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/28 17:53

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!