pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
08/21
星期三
27°
30°
08/22
星期四
27°
31°
08/23
星期五
27°
31°
08/24
星期六
27°
30°
08/25
星期日
28°
31°
08/26
星期一
28°
30°
周三各地局部雨 有午後局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Mar
  • 2019

邀名人遊花蓮 學生寄「地震碎石」邀請函

記者 童雅筠 / 攝影 高志宏 報導

2019/03/27 18:08
花蓮去年0206大地震後,觀光受到衝擊,不斷的想辦法振興,而搭配這次觀光局春遊補助,有一群來自許多學校的學生將地震後的碎石彩繪,製作成邀請函寄給名人,希望透過名人拉抬,而受邀的對象包括了偶像藝人、職棒球員還有網路紅人等等,現在邀請函從100份增加到1000份。

圖/TVBS
學生:「地震以後大家都不來花蓮玩了,地震的時候會有大理石,倒掉然後就碎掉。」

小朋友拿著畫筆,在大理石塊上,畫下自己心目中的家鄉花蓮。

學生:「我們就想說,把這個石頭做成一個邀請函,讓更多人來花蓮。」

圖/TVBS
拿著去年2月6日花蓮地震後的碎石當作素材,小朋友發揮巧思,畫出一幅幅動人創作,讓這些來自花蓮的邀請格外有溫度。

學生:「你寄給誰,明明就是寄給張惠妹。」

學生們滿懷期待,將自己親筆彩繪的大理石畫作誠摯寄出,邀請名人遊花蓮,張惠妹、蕭敬騰、羅志祥都在他們的名單上。

國風國中學生:「大理石上有一些紋路,就像海的波浪一樣,希望煙火就像他們在地震中,遇到的一扇光一樣,把我們的原住民特色畫下來,配合花蓮比較獨特,可以看到太平洋的景觀。」

圖/TVBS
出生在花蓮的職棒球員高國麟、羅國龍,網紅黃大謙還有主播卓君澤,在收到邀請石塊後,紛紛在社群媒體上響應這項活動。

花蓮縣府觀光處長唐玉書:「去年0206大地震之後,震下很多大理石的碎石頭,那我們就請很可愛的小朋友發揮創意。」

一開始由中原國小美術班學生發起,之後各國中小學也陸續加入,讓本來預計邀請的百位名人,現在也增加到千人,學生們希望透過親手畫出的邀請函,名人幫忙拉抬,讓更多人來花蓮遊玩,恢復地震前觀光榮景。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/27 19:35

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!