pm2.5_icon
PM2.5值 35低
04/21
星期日
23°
32°
04/22
星期一
24°
30°
04/23
星期二
23°
31°
04/24
星期三
23°
33°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
23°
33°
天氣仍不穩!全台有雨 出門務必「攜帶雨具」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Mar
  • 2019

「都是坑洞害的」! 騎士趕上班自摔手腳傷

記者 李潔 / 攝影 陳儒桓 莊其源 報導

2019/03/25 19:10
台北市一名男子,上午騎車趕上班,經過台北市西門町附近,突然自摔跌倒,在路面翻滾七八圈,當下沒想太多,沒有報案,事後返回現場查看時,發覺恐怕是「路面不平」惹的禍,打算申請國賠。

圖/TVBS
膝蓋包滿紗布挫傷紅腫,雙手也是傷痕累累,騎士上午騎車趕上班,經過環河南路突然自摔,在地面翻滾好幾圈。

受傷騎士郭先生:「大概翻了七八圈至十圈,那邊沒有警示標誌,坑洞大概三四個,很難發現。騎過去就龍頭抓不住就翻車了。」

回到現場,地面坑洞不只一處,還有不少補釘痕跡,這是騎士每天上班必經之路,自摔當下沒想太多,事後返回現場覺得不對勁,懷疑是地面不平,害他跌倒。

圖/TVBS
附近店家:「你時速超過六十,煞不下來就真的滑出去啦!下雨天,然後騎快就撞了。」

記者李潔:「事故地點就在我後方這條馬路上面,十公尺內出現兩個大坑洞,而騎士自摔之後,他沒來得及報案,事後又想要申請國賠,他該怎麼辦?」

北市交大事故處理組分隊長楊順守:「警方還是一樣調閱相關的監視器,然後來釐清這個肇事責任,至於國賠的部分能不能成立,還是要向相關的管養單位來申請。」

圖/TVBS
依照程序,傷者必須報警接受第三方鑑定,找出相關權責單位才能申請國賠,並在兩年內完成手續;地面坑洞找新工處,紅綠燈、標線找交工處,壓到掉落物或垃圾而摔車則是找環保局。

警方提醒,打110補報案沒有時間限制,但時間拖越久,現場跡證會越來越不完整,畢竟申請能不能通過,還是得看跡證做出裁定,靠證據來說話。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/25 19:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜