pm2.5_icon
PM2.5值 29低
04/23
星期二
24°
33°
04/24
星期三
24°
33°
04/25
星期四
23°
31°
04/26
星期五
22°
29°
04/27
星期六
22°
30°
04/28
星期日
22°
30°
今台北午後暴雨 預估周二晴朗高溫
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Mar
  • 2019

漏電地燈害童腦傷 新北市府判賠千萬

記者 簡育琦 / 攝影 王經綸 報導

2019/03/16 12:48
踩到公園地燈觸電重傷,新北市府判賠千萬!新北市一名五歲女童,五年前到新店陽光公園玩耍,碰到漏電地燈當場休克,送醫後腦部受傷嚴重,經過復健還是有發展遲緩等多重障礙,家屬氣憤提出國賠,法官認定新北市高灘處有疏失,須賠償女童和她的父母共1007萬。

圖/TVBS
本該是活蹦亂跳的年紀,當年5歲的萬小妹妹卻癱軟在病床,坐起來得靠大人支撐,和她打招呼也無法順暢交談,五年前她因為誤踩公園裸露電線觸電,緊急送醫後留下後遺症,必須長期復健。

萬小妹爸爸:「因為休克過久,腦部缺氧,腦皮質受損,可能腦神經受損,現在能恢復多少醫生也沒把握,你跟她講我是誰,她沒辦法跟你講你是爸爸、媽媽,沒辦法講。」

圖/TVBS
當時女童來到新店的陽光公園光著腳丫玩耍,不小心踩到電線外露漏電的地燈,當場被電昏休克送醫,卻因為缺氧太久腦部受損,管理單位新北市府高灘處,事發後一度質疑小孩為何沒穿鞋,女童父母又氣又難過,向新北市府提出國賠,表示女兒現在已經九歲,經過長期復健還是有視覺知覺障礙,讀寫困難,常常會摔跤,穿衣服也無法分辨正反面,法官認為地燈設置不良,造成女童觸電,市府明顯有疏失,判賠女童707萬,父母獲得精神撫慰金共300萬,共計1007萬元還可上訴。

新北市府高灘處副處長:「我們有定期去看她,她的感覺有慢慢好起來,至於能好到什麼程度不是我們專業,需要專業來判斷。」

事發後市府,每個月持續關懷慰問,也全面檢視公園內的電力和相關設備,就怕類似意外再發生。

圖/TVBS
記者:「回到事發的遊戲區,原本一旁還有設置許多地燈,不過就在女童發生電擊事件過後,現在已經全數拆除。」

女童未來人生恐怕都得在復健中度過,她的父母也因這場意外身心備受煎熬,花五年時間爭取國賠,只希望女兒能盡快恢復健康模樣。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/16 13:17

你可能會喜歡

人氣點閱榜