pm2.5_icon
PM2.5值 14低
04/25
星期四
24°
33°
04/26
星期五
23°
28°
04/27
星期六
22°
27°
04/28
星期日
22°
29°
04/29
星期一
22°
31°
04/30
星期二
23°
31°
好熱好熱好熱! 「雙北高屏台東」高溫黃燈恐飆36度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 24
  • Mar
  • 2019

大叔45歲存款僅萬元! 苦笑:沒人像我這麼慘吧

2019/03/24 19:12
1名網友在臉書發文,表示自己的朋友已經中年,但身上的積蓄只有1萬多元,因此對方覺得人生相當悲哀昏暗。示意圖/TVBS
在如今低薪的環境,社會新鮮人要生活已是不易,更遑論還有閒錢能存下來。1名網友就在臉書社團發文,表示自己的朋友已經邁入中年,存款卻只有1萬多元,朋友只能苦笑「應該沒有人像我這麼慘吧」而原PO當下也語塞,不知該向對方說什麼。

 網友發文。圖/翻攝自「爆怨公社」
1名男網友今(24日)在臉書社團「爆怨公社」發文,表示昨(23日)遇到1位好久不見的朋友,因此一同前往便利商店聊近況,過程中對方說自己已經45歲,卻沒有穩定的工作,甚至身上連5萬元的積蓄也沒有,讓他覺得人生相當悲哀灰暗。隨後朋友問原PO「應該沒有同齡人過著像我如此悲慘的人生吧?」瞬間讓網友語塞,也不知道該跟對方說什麼才好,只好上網詢問廣大鄉民朋友的看法。
 
貼文一出,短短8小時內已經累積將近1200則留言,然而網友的看法相當兩極。有人說「我只能說…可憐之人必有其可恨之處,光聽他的片面之詞並不足以了解他整個人生,但人會有怎樣的生活,全是自己造成的」、「說真的,這是自己本身的問題,該問的是他自己為什麼會這樣吧」、「我覺得沒存款還好,沒工作比較屌,隨便餐飲業都嘛好,沒有找不到的工作只有不想做的工作」、「還不是只能怪自己不爭氣」、「成敗在於自己」。

網友發文附圖。圖/翻攝自「爆怨公社」
但也有人認為「自己的人生自己努力,沒什麼好比較的,比不完,比上不足比下還是綽綽有餘,至少有青春有健康就贏過一大票人了」、「單身算好伸展拳腳,想重新累積能量,什麼時間都不算晚,能做好的做到精,隨時更新思維與行動力,讓別人缺你不可,年紀侷限住的只是勞動體力」、「一人溫飽全家飽的概念,沒什麼不好」、「這年頭沒欠債就很好了」、「沒有負債也算是對自己負責了」。

實習編輯/陳柏良

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/24 19:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜