pm2.5_icon
PM2.5值 14低
05/27
星期一
24°
27°
05/28
星期二
20°
23°
05/29
星期三
22°
23°
05/30
星期四
23°
25°
05/31
星期五
25°
27°
06/01
星期六
25°
27°
西部高溫34度防曬 擴散差空品「橘色提醒」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 22
  • Mar
  • 2019

PO籲酒駕「罪責相當」 立委周春米挨轟

2019/03/22 18:12
立院針對道路交通管理處罰條例,希望酒駕加重罰則,但民進黨立委周春米擔心,修法加重吊扣駕照的罰則,可能會讓依賴機車維生的民眾,生活和工作,都陷入困難,呼籲罰則不要一刀切,應該「罪責相當」,結果此話一出,惹怒了大批網友認為她這樣的說法,根本是在助長酒駕。

圖/TVBS
一次又一次的酒駕事件,躍上新聞版面,加重酒駕刑責,幾乎成了全民共識,但民進黨立委周春米有不同看法,他日前在臉書PO文,強調「重罰」也該「罪責相當」,結果惹來數千則留言痛罵。

圖/TVBS
立委周春米:「我們要就不同的情節,做不同的差別待遇,很多的朋友農民朋友勞工朋友,都是騎摩托車為生,我只是希望說大家在討論的時候,能夠就機車跟汽車是不一樣的情況,做一些差別的處理。」

周春敏認為,類似屏東等大眾運輸不方便的地方,動輒吊照,會讓人無法維持生計,另外像是外叫討論的連坐法、沒入車輛等討論,也有違憲的疑慮,面對網友謾罵,他隔天在PO文說闡述法律見解,但立刻又被一片罵聲洗版。

曾銘宗:「酒駕情況非常嚴重,希望周春米委員面對這個事實,讓整個法案趕快通過,尤其民進黨應該要把她拉下來,再次協商趕快通過,減少一些不幸的事發生。」

圖/TVBS
過去曾經擔任法官跟律師,發表的看法,卻顯然無法跟網路民意有效溝通,周春米說自己終於明白,什麼叫做用大砲打小鳥,網友言論她都會虛心接受,至於先後篇PO文也都已經被她刪除。

《TVBS》提醒您:
◎飲酒勿開車!飲酒過量,有害健康
◎未滿18歲者禁止飲酒


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/22 18:12

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!