pm2.5_icon
PM2.5值 24低
05/26
星期日
25°
29°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
19°
24°
05/29
星期三
22°
27°
05/30
星期四
23°
28°
05/31
星期五
25°
28°
陽光露臉! 可「戶外出遊」也可宅在家「洗衣曬被」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 21
  • Mar
  • 2019

小客車撞阿里山小火車 3人輕傷

記者 紀建亨 / 攝影 陳祐元 報導

2019/03/21 19:30
阿里山小火車發生擦撞事故,地點在嘉義市區林森東路鐵路平交道,由於當下是簡易平交道沒有柵欄只有閃燈和鳴笛警示,一輛小客車疑似沒注意開上鐵軌,導致小火車煞車不及撞上,小客車上三個人受到輕傷,而火車上總共108位乘客受到驚嚇,也因為這突如其來的事故,耽誤一個多小時的時間。

圖/TVBS
火車快要經過平交道,駕駛長按喇叭,提醒用路人注意,但就在下一秒。

擦撞後,火車停了下來,銀色小轎車的駕駛座門向內凹陷,車頭受損嚴重,平交道旁的警示號誌桿也整支倒下,可見當時撞擊力道之大。

消防隊員:「這邊後座兩位。」

圖/TVBS
阿里山小火車21日上午在嘉義市林森東路段行駛,經過這處簡易平交道,由於本來就沒柵欄,只會閃燈跟鳴笛,而肇事小客車沒注意直接開過去,火車駕駛見狀緊急剎車還是來不及。

記者vs.林鐵處秘書林其德:「是小客車要搶快嗎?看起來應該是啦,但是確切的原因,還是要等我們把相關的行車紀錄器,移交給警察單位,做為他們判斷的依據。」

遊客:「他煞了好幾次車,然後就碰一下,我們第二節,好像第一節會比較有感覺。」

圖/TVBS
事故發生當下,火車上有108名遊客,大家雖然感受到撞擊,所幸力道不大,只是虛驚一場,後來緊急調派其他火車接駁,只是前後耽誤了一個半小時,至於肇事的小客車,車上三人受到輕傷,張姓女駕駛低調不多講,初步了解,她開車是要帶年邁的母親和外籍看護去拜拜,平常就常走這條路,疑似開車沒注意撞上小火車,所幸沒有釀成更大傷亡。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2019/03/21 20:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!